На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожные мини-запеканки с бананом

 

На днях я встретила на просторах интернета рецепт творожно-банановой запеканки. Он меня привлёк именно бананами. 



Вообще, бананы я люблю и сами по себе, но в средней степени зрелости, если можно так выразиться :) Зелёные или переспелые тоже могу съесть, но без удовольствия. Первые для меня — трава травой, а вторые — приторные.

Зато для выпечки последний вариант — самый оптимальный!

Вот лежали у меня два банана, а тут рецепт)) Правда, я его существенно переделала. Но расскажу вам и о первоначальном варианте. Вдруг он вам понравится больше моего. 

Итак, по тому рецепту 4 больших банана нужно было разрезать пополам, сбрызнуть их соком половины лимона, чтобы не потемнели, пока будет готовиться «смазка». Для неё 100 г творога соединить с яйцом, двумя столовыми ложками мёда и таким же количеством сливочного масла. Этой массой покрыть бананы и запечь.

Получалось, что бананов много, а творога мало… Я решила это изменить и сделала из неё бананово-творожную запеканку, а не наоборот. Вернее, несколько мини-запеканок в формочках для маффинов. Так как не все мои домашние любят банановую выпечку, то 6 штучек вполне хватило :)



Ингредиенты:

— 250 г творога (в этот раз у меня был обезжиренный)

— 1 столовая ложка мёда

— 60 г сливочного масла

— 1 банан (хватит и половинки большого)

— 1 яйцо

Приготовление:

Растопила сливочное масло. Дала остыть.



В мерный стакан от блендера выложила творог. 



Сюда же влила остывшее растопленное сливочное масло.



А затем разбила яйцо и влила жидкий мёд.



Взбила блендером до однородной консистенции.




В силиконовые формочки выложила творожную массу примерно на треть высоты.



Банан порезала толстыми кружочками. Выложила сверху и вдавила.



Покрыла творожной массой. 



На полный объём выкладывать содержимое в формы не стоит, потому что запеканка будет во время выпечки подниматься, а потом опустится до первоначального уровня.



Выпекала в духовке при 200-220' в течение 20-25 минут.

источник

наверх