Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления куриных рулетиков с цветной капустой. Вполне диетический вариант.

Кстати, капусту можно использовать и брюссельскую. Получится не менее вкусно и более ярко! ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 45 минут
Ингредиенты (для 3-х рулетов):
— 800 г филе куриной грудки (3 половинки)
— 150 г цветной капусты
— вода
— 125 мл молока
— 90 г сыра
— смесь молотых перцев
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— соль
— немного подсолнечного масла
Приготовление:
Уже готовое филе промыла холодной водой.

Накрыла пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы не получить из филе «кашу») и отбила молоточком с обеих сторон.

Отбитые кусочки натёрла смесью перцев и солью, тоже с двух сторон.

Поставила на огонь воду. Когда закипела, посолила, пустила цветную капусту в том виде, в каком она у меня была в заморозке. После повторного закипания отварила в течение 4-5 минут.
125 мл капустного бульона оставила для соуса, остальное слила, откинув капусту на дуршлаг.

Когда она остыла, расщепила на совсем маленькие соцветия.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На солёно-перчёные кусочки курицы выложила цветную капусту, затем сыр. Не стала распределять начинку на всю поверхность, несколько сантиметров в одного края оставила без всего. При скатывании в рулет так удобнее — ничто не выпадает.

Максимально плотно свернула рулетики. Обмотала ниткой. Обжарила на сковороде с маслом на огне больше среднего с обеих сторон минуты по 2-3.

Сняла нитки, т.к. теперь рулетики уже сформировались и не развалятся. Переложила в форму. Её уже смазывать ничем не стала.

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут.
Пока они запекаются, я принялась за соус. В ту же сковороду, где обжаривала рулетики, влила молоко и оставленный ранее капустный бульон. Сюда же всыпала гранулированный чеснок, красный молотый перец и соль.

Варила, помешивая, минут 7. Перелила в соусник.

Достала рулетики.

Особенно прижаривать сверху не стала.

Нарезала их ломтиками и подала с отваренными перепелиными яйцами и корнишонами.


Кстати, капусту можно использовать и брюссельскую. Получится не менее вкусно и более ярко! ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 45 минут
Ингредиенты (для 3-х рулетов):
— 800 г филе куриной грудки (3 половинки)
— 150 г цветной капусты
— вода
— 125 мл молока
— 90 г сыра
— смесь молотых перцев
— 1 ч.л. гранулированного чеснока
— соль
— немного подсолнечного масла
Приготовление:
Уже готовое филе промыла холодной водой.

Накрыла пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы не получить из филе «кашу») и отбила молоточком с обеих сторон.

Отбитые кусочки натёрла смесью перцев и солью, тоже с двух сторон.

Поставила на огонь воду. Когда закипела, посолила, пустила цветную капусту в том виде, в каком она у меня была в заморозке. После повторного закипания отварила в течение 4-5 минут.
125 мл капустного бульона оставила для соуса, остальное слила, откинув капусту на дуршлаг.

Когда она остыла, расщепила на совсем маленькие соцветия.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На солёно-перчёные кусочки курицы выложила цветную капусту, затем сыр. Не стала распределять начинку на всю поверхность, несколько сантиметров в одного края оставила без всего. При скатывании в рулет так удобнее — ничто не выпадает.

Максимально плотно свернула рулетики. Обмотала ниткой. Обжарила на сковороде с маслом на огне больше среднего с обеих сторон минуты по 2-3.

Сняла нитки, т.к. теперь рулетики уже сформировались и не развалятся. Переложила в форму. Её уже смазывать ничем не стала.

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут.
Пока они запекаются, я принялась за соус. В ту же сковороду, где обжаривала рулетики, влила молоко и оставленный ранее капустный бульон. Сюда же всыпала гранулированный чеснок, красный молотый перец и соль.

Варила, помешивая, минут 7. Перелила в соусник.

Достала рулетики.

Особенно прижаривать сверху не стала.

Нарезала их ломтиками и подала с отваренными перепелиными яйцами и корнишонами.

Свежие комментарии