Это типичное азиатское богатое блюдо из риса, обогащенное нежным мясом курицы и креветок. В Индонезии оно получило название Наси Горенг. У этого блюда, как и любого другого, существует много вариаций его приготовления. Некоторые обогащают его овощами или другими более вкусными видами мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 1 шт.
Креветки 150 гр.
Рис 200 гр.
Паприка 1 ч./л.
Карри 1 ч./л.
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст./л.
Вода 150 мл.
Соевый соус 2 ст./л.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло для жарки.
Для приготовления этого блюда необходимо для начала отварить в кастрюле с водой длиннозерный рис до готовности, после чего слить воду и промыть его под холодной проточной водой.
Затем необходимо сделать омлет. Для этого нужно взять два яйца, слегка взбить их с щепоткой соли, влить в предварительно разогретую с ложкой оливкового масла сковороду и готовить на среднем огне пару минут, потом с помощью крышки или лопатки перевернуть омлет и готовить еще две минуты. После этого готовый омлет положить на разделочную доску, свернуть его в рулет и нарезать на полоски.
Шириной около 1 см.
Далее необходимо с помощью блендера мелко измельчить лук и чеснок. Затем в сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить в нем измельченный лук с чесноком. До мягкости.
Потом добавить курицу, нарезанную на кусочки размером 1-1,5 см и хорошо обжарить. До готовности мяса.
После выложить очищенные креветки и готовить еще две минуты. Затем добавить приправы, томатную пасту, разведенную в воде. Довести до кипения.
Потом всыпать рис и продолжать готовить три-четыре минуты постоянно помешивая. Чтобы он сделался немного хрустящим.
Готовое блюдо выложить в тарелку, по краям уложить полоски омлета и можно подавать к столу.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Свежие комментарии