На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Наси Горенг или "богатый" жареный рис по-азиатски - делюсь рецептом!

3925073_Screen_Shot_080720_at_03_20_AM_004 (700x435, 458Kb)

Это типичное азиатское богатое блюдо из риса, обогащенное нежным мясом курицы и креветок. В Индонезии оно получило название Наси Горенг. У этого блюда, как и любого другого, существует много вариаций его приготовления. Некоторые обогащают его овощами или другими более вкусными видами мяса.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Куриное филе 1 шт.
Креветки 150 гр.
Рис 200 гр.
Паприка 1 ч./л.
Карри 1 ч./л.
Чеснок 3 зуб.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст./л.
Вода 150 мл.
Соевый соус 2 ст./л.
Яйца 2 шт.
Оливковое масло для жарки.
 
Для приготовления этого блюда необходимо для начала отварить в кастрюле с водой длиннозерный рис до готовности, после чего слить воду и промыть его под холодной проточной водой. 
 
Затем необходимо сделать омлет. Для этого нужно взять два яйца, слегка взбить их с щепоткой соли, влить в предварительно разогретую с ложкой оливкового масла сковороду и готовить на среднем огне пару минут, потом с помощью крышки или лопатки перевернуть омлет и готовить еще две минуты. После этого готовый омлет положить на разделочную доску, свернуть его в рулет и нарезать на полоски.
 
 Шириной около 1 см.
 
Далее необходимо с помощью блендера мелко измельчить лук и чеснок. Затем в сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить в нем измельченный лук с чесноком.  До мягкости. 
 
Потом добавить курицу, нарезанную на кусочки размером 1-1,5 см и хорошо обжарить.  До готовности мяса. 
 
После выложить очищенные креветки и готовить еще две минуты. Затем добавить приправы, томатную пасту, разведенную в воде. Довести до кипения. 
 
Потом всыпать рис и продолжать готовить три-четыре минуты постоянно помешивая. Чтобы он сделался немного хрустящим.
 
Готовое блюдо выложить в тарелку, по краям уложить полоски омлета и можно подавать к столу.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-07-20 at 03.19 AM (700x362, 288Kb)

2.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM (700x444, 405Kb)

3.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM 001 (700x444, 428Kb)

4.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM 002 (700x455, 538Kb)

5.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM 003 (700x435, 559Kb)

6.
Screen Shot 08-07-20 at 03.20 AM 004 (700x435, 458Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх