Просто идеальное блюдо для семейного ужина! Готовить очень легко, времени, если считать активное, только то, что вы потратите на подготовительные работы, уходит немного. А пока шарики будут запекаться в духовке, вы вполне сможете сообразить к ним какой-нибудь гарнир, например отварить рис или макароны, еще и времени на приготовление салатика хватит)
В общем, потратив на все про все примерно час, вы обеспечите всю семью полноценным ужином из нескольких блюд, основным и самым вкусным из них естественно будут нежнейшие куриные шарики в обалденном сырно-сливочном соусе. На них я и хочу сегодня остановиться, а как варить рис и макароны я думаю вы знаете не хуже меня, а то и лучше)
Итак, нам понадобится:
- целое куриное филе (две половинки)
- луковица средней величины
- столовая ложка панировочных сухарей
- сырое яйцо
- пара зубчиков чеснока
- стакан сливок
- грамм 150-180 твердого сыра
- небольшой кусочек сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха, панировочные сухари, взбитое яйцо и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.
2. Из полученного фарша формируем небольшие шарики (лучше всего это делать смоченными в воде руками) и выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
3. Сыр натираем на крупной терке, вливаем в него сливки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Полученной смесью поливаем подготовленные шарики, равномерно распределяем ее по всей поверхности и отправляем все это дело в горячую духовку примерно на пол часа, может чуть больше (температура 180 градусов).
Свежие комментарии