На дно огнеупорной формы выложить тоненькими ломтиками слив. масло. Затем выкладываем слоями:нарезаный тонкими круж. картофель, слегка присолить;тонко нарезанные пласты мяса(свининка жирная),посолить,поперчить; лук,нарезаный кольцами, 1-2 лавровых листа; снова картофель. Залить всё сливками(можно 10-20%) так ,что бы они покрыли верхний слой картофеля, добавить пряности по вкусу,закрыть фольгой и в духовку,пока картофель не станет мягким.
Затем фольгу снять и посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и снова поместить в духовку до появления румяной сырной корочки .Очень вкусно! Слоёв может быть и больше,в зависимости от высоты формы. Но верх всегда должен быть картофельный. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!Мясо "под шубой"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии