На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мясо куском в духовке с овощами и сливой - возьмите самый симпатичный кусочек мяса...

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров и сладкого перца, крупные сливы. Из специй отдайте предпочтение сладкой копченой паприке.

 

 

  • свинина (окорок с костью и шкуркой) - около 1.5кг

  • помидоры - 6 шт.

  • сливы (любого сорта) - 200г

  • болгарский перец - 3-4 шт.

  • паприка (молотая, копченая) - 2 ч.л.

  • соль - по вкусу

  • зелень свежая - по вкусу

  • чеснок - 1 зубчик

  • масло растительное для жарки.

 

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 01

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и хорошенько натереть со всех сторон солью и сладкой копченой паприкой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло и выложить кусок окорока. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой, чтобы мясо не остывало.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 03

Овощи, сливы и зелень вымыть. Помидоры порезать четвертушками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 04

Сладкий перец порезать полосками. Овощи и сливу сложить в миску, посыпать солью, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. Влить 1-2 ст.л. растительного масла и еще раз перемешать.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 05

В жаропрочную форму переложить все овощи вместе со сливой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 06

На овощи выложить обжаренный кусок свинины и накрыть фольгой.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой, Шаг 07

Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 50 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать еще 30 минут (до готовности мяса). Время запекания мяса контролируйте сами и ориентируйтесь по своей духовке. Форму с готовым мясом достать из духовки, дать ему немного остыть и подавать к столу вместе с соусом из овощей и сливы. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх