Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: | |
---|---|
сливочное масло | 125 г |
сахар | 75 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 60 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль | на кончике ножа |
Для начинки: | |
творог (не жидкий, 9%) | 400 г |
сахар | 60-70 г (по вкусу) |
желток | 1 шт |
сметана | 35-40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога) |
Для смазки сочников: | |
яйцо (или желток) | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.
Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.
Добавляем сахар. Яичный желток. Сметану. И ванильный сахар.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Совет. Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.
Достаем тесто из холодильника.
Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г. И каждый кусочек подкатываем в шарик.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться. Лучше переставить сочники под верхний нагревательный элемент.
Наши сочники готовы!
Посмотрите какие они красивые, аппетитные и румяные получились! Просто загляденье! Очень вкусные и нежные!
Обязательно попробуйте. А если хотите, чтобы я поделилась с вами и другими вкусными рецептами из творога, напишите в комментариях Хочу Сочники, и я буду понимать, что вам интересна тема творожной выпечки.
Свежие комментарии