На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сочники с творогом

Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
сливочное масло 125 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт
сметана 60 г
мука 300 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
Для начинки:
творог (не жидкий, 9%) 400 г
сахар 60-70 г (по вкусу)
желток 1 шт
сметана 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога)
Для смазки сочников:
яйцо (или желток) 1 шт
молоко 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем венчиком. Отставляем в сторону.

Сочники с творогом фото к рецепту 1

В другую миску кладем сливочное масло, комнатной температуры.
Всыпаем сахар. И хорошо растираем.

Сочники с творогом фото к рецепту 2

Добавляем яйцо.
Кладем сметану. Перемешиваем.
Можно добавить щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Сочники с творогом фото к рецепту 3

Постепенно, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Сочники с творогом фото к рецепту 4

И замешиваем мягкое песочное тесто.

Сочники с творогом фото к рецепту 5

Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.
Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.

Сочники с творогом фото к рецепту 6

Готовим творожную начинку.
В миску кладем творог и разминаем вилкой.

Сочники с творогом фото к рецепту 7

Добавляем сахар. Яичный желток. Сметану. И ванильный сахар.

Сочники с творогом фото к рецепту 8

Хорошо перемешаем.
Добавляем муку.

Сочники с творогом фото к рецепту 9

И еще раз хорошо перемешиваем. 
Начинка готова. 
Совет. Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.

Сочники с творогом фото к рецепту 10

Достаем тесто из холодильника.
Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г. И каждый кусочек подкатываем в шарик.

Сочники с творогом фото к рецепту 11

Раскатываем шарики до толщины примерно 0,5 см.
Выкладываем полную столовую ложку творожной начинки.

Сочники с творогом фото к рецепту 12

Накрываем начинку тестом. Можно немного защипать края.

Сочники с творогом фото к рецепту 13

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Сочники с творогом фото к рецепту 14

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться. Лучше переставить сочники под верхний нагревательный элемент.
Наши сочники готовы!

Сочники с творогом фото к рецепту 15

Посмотрите какие они красивые, аппетитные и румяные получились! Просто загляденье! Очень вкусные и нежные!

Сочники с творогом фото к рецепту 16

Обязательно попробуйте. А если хотите, чтобы я поделилась с вами и другими вкусными рецептами из творога, напишите в комментариях Хочу Сочники, и я буду понимать, что вам интересна тема творожной выпечки. 

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх