Что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки вкусно и быстро?
Я предлагаю приготовить наш любимый рецепт кабачков - фаршированные кабачки в духовке.
Вкусный и полезный ужин из запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
После этого рецепта вы полюбите кабачки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Кабачков: | |
---|---|
кабачки | 3-4 шт (молодые, среднего размера) |
фарш (смешанный) | 600 г |
укроп, петрушка, зеленый лук | по 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 1-2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт |
сыр | 100-150 г |
Сметанный соус: | |
сметана | 200 г |
зелень (петрушка, укроп) | по 1 веточке |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне "бочонков".
Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).
Добавляем измельченные кабачки в фарш.
Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.
Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности - по Вашему вкусу.
К запеченным фаршированным кабачкам можно приготовить сметанный соус.
В миску кладем:
Сметану
зелень
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
Все хорошо перемешиваем. Соус готов!
Приятного Вам аппетита и вкусного Ужина из Кабачков!
Свежие комментарии