На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Блины на белках

 

Не за горами Пасха — осталось всего лишь 2,5 недели. Пойдут куличи… и как следствие — остающиеся яичные белки. Хотя, думаю, у каждой из нас найдутся и другие варианты выпечки, где используются только желтки.

Блины на белках


Я уже делилась с вами рецептами, помогающими найти лишним яичным белкам достойное применение: картофельная запеканка, кофейно-творожный мусс. Ну и, конечно же, всегда можно испечь безе.

Но в этот раз я предлагаю сконцентрировать своё внимание на блинах! Давайте начнём? ;)

Уровень сложности: самый обычный для блинов 

Время приготовления: 25 минут на подготовку, около часа на выпекание

Количество: 11 блинов

Ингредиенты:

— яичные белки — 4 шт.
— простокваша — 320 мл
— пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан
— сливочное масло — 50 г
— подсолнечное масло — 4 ст.л.
— картофельный крахмал — 4 ст.л.
— спиртовая настойка — 2 ст.л.
— лимонный сок — 0,5 ст.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — 2 щепотки

Для сдабривания готовых блинов:

— сливочное масло — 50 г

Блины на белках


Приготовление:

Первым делом я растопила сливочное масло, чтобы к нужному моменту оно успело остыть.

Блины на белках


Яичные белки взбила с солью в крепкую пену, как для меренгов.

Для того, чтобы получилась масса нужной консистенции, посуда должна быть сухой и чистой, белки — охлаждёнными и без примеси (даже малейшей) желтка.

Блины на белках


Влила лимонный сок и крепкую настойку (40-45 градусов).

Блины на белках


Добавила остывшее сливочное масло.

Блины на белках


Влила простоквашу.

Блины на белках


Просеяла муку с крахмалом и содой.

Блины на белках


Влила подсолнечное масло.

Блины на белках


На начальном этапе белковую массу я взбивала на максимальной скорости. А после добавления каждого ингредиента — на минимальной.

Блины на белках


Тесто готово — можно печь!

Блины на белках


Последние пару лет я не смазывала готовые блины сливочным маслом — вроде бы и так достаточно жира и в тесте, и порой при выпекании.

Но в этот раз не удержалась! И правильно сделала)) 

Блины на белках


Когда перепекла и смазала между собой все блины, перевернула их, и мы начали трапезу с тех, что были первыми. Они уже отстоялись, пропитались и стали удивительно нежными и вкусными! ;)

Картина дня

наверх