Обожаю эту закуску из крабовых палочек! Готовится очень просто и быстро. Можно сделать прямо перед приходом гостей. Смотрится очень эффектно. Всегда готовлю её на праздничный стол. Гостям очень нравится эта холодная закуска. Даже детки в первую очередь обращают на неё своё внимание. Мои родные просят такую закуску делать почаще, очень им она нравится.
Пошаговый рецепт приготовления простой и красивой закуски ни стол.
Основа закуски - это огурцы и крабовые палочки.
Крабовые палочки натираю на мелкой терке и перекладываю в глубокую миску.
Вареные яйца тоже натираю на мелкой терке и добавляю к палочкам.
Натираю твердый сыр на мелкую терку.
Чесночок можно пропустить через чеснокодавку или так же натереть на мелкой терке.
Немного солю. Не забываю, что сыр соленый…
Добавляю сметану (можно майонез) и перемешиваю.
Получается однородная масса.
Беру огурец и нарезаю его на довольно толстые колечки.
Раскладываю огурчики на тарелку.
Из крабовой начинки нужно сформировать шарики.
Я надеваю перчатки, беру чайную ложку начинки и катаю в руках шарик.
Затем укладываю шарик на огурец.
Вот так у меня получилось: фоторецепт
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Беру оливки и нарезаю их на тонкие колечки.
Укладываю оливки на каждый шарик.
Внутрь оливку кладу листик петрушки.
Беру шпажку и пронизываю её насквозь всю закуску.
Если вдруг закуска спадает, то рекомендую шпажку вставлять под углом, ближе к краю огурца. Там от плотнее и тогда закуска точно не будет спадать.
Получается очень оригинально, а главное вкусно! Смотрится красиво. Такая закуска точно станет украшением праздничного стола.
Свежие комментарии