На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вместо яблок ОН положил в шарлотку мандарины

3925073_Screen_Shot_122419_at_06_45_PM (700x354, 346Kb)
 
Чтобы создать новогоднее настроение, достаточно мандаринов, немного теста и чуть-чуть времени для приготовления ароматного пирога. Рассказываю, как приготовить вкусный пирог с мандаринами. 
 
 
Что приготовить из мандаринов? С таким вопросом ко мне в последнее время не обращался разве что ленивый. Поэтому я решил, что надо обязательно приготовить пирог с мандаринами. За основу я взял тесто для шарлотки, но с добавлением масла и молока.
 
Чтобы пирог получился действительно вкусным и без горчинки, к выбору мандаринов стоит подойти обстоятельно. В конце я расскажу, какие мандарины лучше всего использовать, чтобы не испортить пирог.
 
Ингредиенты на форму 22 см в диаметре:
 
Яйца С1 4 шт 
Сахар 90 гр
Мука 170 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка (4 гр)
Сливочное масло 40 гр
Молоко 100 гр
Ванильный сахар 10 гр (1 пакетик)
Мандарины без косточек 6 шт
Сахар для карамели 6 столовых ложек
 
Это тесто не любит ждать, поэтому сначала подготовлю карамель и мандарины.
 
Как сделать карамель
 
Сахар высыпаю на сковородку и ставлю на средний огонь. Со временем сахар начнет таять. Сахар в процессе плавления не мешаю, иначе он начнет кристаллизоваться.
 
Когда сахар расплавился до коричневатого цвета, переливаю в форму, застеленную пергаментом. Сверху выкладываю очищенные мандарины, разрезанные пополам.
 
Как сделать тесто
 
Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. У меня на это ушло примерно 5 минут.
 
Вливаю растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры и взбиваю миксером 2 минуты.
 
Просеиваю муку и разрыхлитель и перемешиваю на низкой скорости миксера до однородности.
 
Переливаю тесто в форму и отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Готовность проверяю на сухую зубочистку.
 
Сразу после выпекания, пока пирог еще горячий, с помощью лопатки отделяю пирог от стенок формы и переворачиваю его на блюдо для подачи. Пирог должен с легкостью отойти. 
 
Подавать можно еще горячим, но и холодным пирог будет очень вкусным. А теперь расскажу, какие мандарины лучше всего подойдут.
 
В кожуре и косточках мандарина содержится горечь, поэтому лучше всего использовать мандарины без косточек. Я пробовал извлекать косточки, но вкус все равно получался с горчинкой.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-24-19 at 06.44 PM 001 (700x354, 316Kb)

2.
Screen Shot 12-24-19 at 06.44 PM 002 (700x354, 343Kb)

3.
Screen Shot 12-24-19 at 06.44 PM 003 (700x354, 369Kb)

4.
Screen Shot 12-24-19 at 06.44 PM 004 (700x354, 356Kb)

5.
Screen Shot 12-24-19 at 06.45 PM (700x354, 346Kb)

6.
Screen Shot 12-24-19 at 06.45 PM 001 (700x354, 380Kb)

7.
Screen Shot 12-24-19 at 06.44 PM (700x354, 392Kb)
 
Автор: Десертный Бубнич 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх