«Пирог с капустой» — уже, кажется, ничего нельзя придумать нового… А я все же попробую. .... Вкуснейший капустный пирог с сыром, из творожного теста просто тает во рту. Это, действительно, очень вкусный пирог. Пусть Вас не пугает сочетание капусты с сыром, это супер сочетание. Вкуснотища!
капуста - 300 г;сыр - 100 г (в тесто) + 30-50 г (для посыпки);кефир - 100 мл;мука - 3 ст. л.;яйцо - 2 шт.;зелень (у меня укроп) - 1 пучок;сода - 0,5 ч. л.;соль - щепотка;растительное масло и манка для подготовки формы для выпечки.
Капусту нашинковать не крупно.
Выложить капусту в глубокую миску и помять слегка руками.
100 грамм сыра, натертого на крупной тёрке, добавить к капусте.
Перемешать массу и добавить яйца.
Перемешать ещё раз и влить кефир, добавить соду и соль.
Перемешать капустную массу. Зелень вымыть, мелко порубить, добавить в капустную массу, перемешать.
В получившуюся массу всыпать муку.
Тщательно перемешать тесто, оно получится не очень густым, но и не льющимся.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать манкой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Я решила посыпать верх пирога тёртым сыром. 30-50 грамм сыра натёрла на мелкой тёрке и посыпала верх пирога.
Выпекать пирог с капустой и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Пирог, приготовленный с капустой и сыром, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии