На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Сталкивались ли вы с проблемой сухого мяса в основном блюде? А может, ваше мясо получалось всегда сырым? Или вообще с мясными блюдами вы до сих пор на «Вы»? Если вы хоть раз приготовите баранину по этому рецепту, вы забудете о том, что такое сухое и невкусное мясо!

Ингредиенты:

  • Баранина (с прослойкой жира) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Соль, паприка, укроп, растительное масло — по вкусу.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Приготовление

На первом этапе мясо следует подготовить к запеканию. Его промывают, удаляют лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Я в рецепте использую баранину на косточке с существенным количеством жира (рёбра). Жир необязательно кушать, но в процессе запекания он придаст волшебный аромат!

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Баранину поливают секретным соусом — смесью растительного масла, паприки, соли и сушеного укропа. По желанию вы можете использовать любые специи, главное — контролировать их количество.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Поверх мяса выкладывается крупно нарезанный лук, чеснок. По желанию можете добавить любимые овощи — морковь, болгарский перец.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Теперь мясо отправляется в разогретую духовку.

Обратите внимание на то, что оно упаковано сначала в слой пергамента, затем в слой фольги.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Мясо запекается в течение полутора часов при температуре 150 градусов. Это наиболее оптимальное время и температура. Если вы используется цельный кусок мяса, время приготовления можно увеличить до двух часов.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

По истечении указанного времени следует приоткрыть фольгу и пергамент и оставить мясо в духовке ещё на 15 минут.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Я решила сготовить на гарнир запечённый картофель, который я перед приготовлением полила образовавшимся от мяса сока. Картофель будет стоять в духовке ещё минут 15 до полной готовности, когда я вытащу мясо.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Подавайте мясо и картофель сразу после приготовления с любимым соусом. Жаль, что текст не передаёт великолепного аромата! Это блюдо стоит приготовить всего один раз, чтобы понять, что это любовь на всю жизнь.

Сочно готовлю баранину в духовке под фирменным соусом

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх