На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Шоколадный кекс с... кабачком

 

Шоколадный кекс с... кабачком
Знаете ли Вы, что кабачок отлично подходит не только для супов и вторых блюд, но и для выпечки? Нет, я не имею в виду традиционные оладьи. Из него можно испечь самый настоящий пирог! При этом, гарантирую, что ни один гость не догадается о наличии кабачка в его составе! Как это сделать? Сейчас расскажу…

Делается все элементарно просто! Если вы хоть раз в жизни пекли шарлотку, справитесь и с этим рецептом. Особенно если у вас есть мультиварка. Я пеку всегда только в ней, но в духовке, думаю, получится тоже самое. Только придется следить, чтобы не подгорело.

Время приготовления: 2 часа.
 
Уровень сложности: средний.
 
Количество порций: 6-8 штук.
 
Вот наш нехитрый набор продуктов:

  — кабачок (тертый)  — 2 стакана
  — сахар  — 1,5 стакана
  — яйца – 3 шт.
  — разрыхлитель
  — мука – 2 стакана
  — растительное масло  — 7 ст. ложек
  — соль
  — какао-порошок – 2 ст. ложки
  — ванилин
 
Приготовление:
 
Кабачок чистим, освобождаем от семечек и трем на крупной терке.
 
Шоколадный кекс с... кабачком

Смешиваем сахар и яйца. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. В моем варианте его достаточно много, пирог получится очень сладким.
 
Шоколадный кекс с... кабачком

Добавляем растительное масло.
 
Шоколадный кекс с... кабачком

Теперь муку, ванилин, соль и разрыхлитель.
Шоколадный кекс с... кабачком
Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться примерно как для шарлотки, может чуть гуще. При необходимости добавляем либо еще муки, либо пару ложек сметаны или йогурта.
 
Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
Шоколадный кекс с... кабачком
 
И в последнюю очередь – натертый кабачок. Желательно все делать быстро, чтобы кабачок не дал сок. Если будет много сока, лучше его слегка отжать.
Шоколадный кекс с... кабачком
 
Чашу для мультиварки смазываем маслом, выкладываем наше тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка» полтора часа.
 
Получившийся кекс рекомендую кушать с горячим какао, если конечно сочетание «масло масляное» вас не смущает)
Но и с холодным молоком, и с чаем тоже очень вкусно. Угощайтесь!
 
Шоколадный кекс с... кабачком

 

Картина дня

наверх