На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Яичное печенье

 

Мясо это хорошо, но выпечки тоже хочется. После вареничков со смородиной захотелось нам с дочкой печенек. Думали, думали, какие сделать. Решили яичные. Оставалось выбрать — сладкими они будут или солеными. Т.к. в тот день дочь переела шоколада, то выбрала второй вариант — несладкие печенюшки. А желание ребенка — закон)

Печенье



Степень сложности: не очень сложно

Время приготовления: если яйца заблаговременно сварены, а тесто не охлаждать, то можно уложиться в 50 минут



Ингредиенты, нужные нам:

— 5 вареных яиц (нам понадобятся только желточки)
— 1 ч. ложка соды
— 150 г масла сливочного
— 0,5 ч. ложки соли
— 2 ст. ложки майонеза
— мука (сколько возьмет тесто)

Приготовление:

Просеиваем полтора стакана муки, к ней добавляем сухую (ничем не погашенную) соду и соль. 

Печенье


Хорошенечко перемешиваем, чтобы тесто было равномерно соленым. Охлажденное маслице режем ломтиками.

Печенье


Смешиваем его с мукой.

Печенье


Яйца отвариваем минут 15. Остужаем и очищаем.

Печенье


Вынимаем из них желточки. Белки нам вообще не нужны. Можно придумать множество вариантов их использования. Я просто порезала их меленькими кубиками и добавила к потушенной капустке, перемешала, приправила черным молотым перчиком и получилось очень вкусно!

Печенье


Но не забываем о наших печеньях) Натираем на терочке с самыми маленькими отвестиями наши желточки.

Печенье


Пересыпаем к муке с маслом тертые желточки и добавляем любой майонез.

Печенье


Вымешиваем, добавляем сколько понадобится муки.

Печенье


Лучше тесто охладить в холодильнике, но можно и сразу сделать печенья. Формочками вырезаем сердечки из раскатанного теста.

Печенье


Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф с температурой 190 градусов. Запекаем где-то минут 15, можно 20. Легкого румянца уже достаточно, слишком уж сушить их тоже не надо.

Печенье


Дочка обожает их есть с молоком, а я просто с чаем. Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх