На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Маффины с сыром и грибами для ленивых

 

выпечка с грибами


Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника...

Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного журнала. Румяные, воздушные, с кусочками грибов и расплавленным сыром – я сразу же представила себе их вкус и аромат. А потом сдалась...
 
Уже через пару часов я извлекала из духовки своих румяных красавцев. И должна сказать, они меня не подвели – нежные, пышные, со сливочно-грибным вкусом эти маффины покорили меня окончательно...
 
Хочу заметить также, что способ термообработки грибов в данном рецепте здесь достоин особого внимания – они не обжариваются, а слегка отвариваются. Соответственно, в тесте не будет лишнего масла, а значит и лишних калорий. Тем более, что с учетом количества сыра их здесь и так предостаточно. Вот и не нужно нам больше. Правда?
 
Необходимые для приготовления маффинов продукты:
 
— 300 г свежих шампиньонов
— 100 г муки
— 2 средних яйца
— 1 ч.л. сахара
— 0,5 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 ст.л. сметаны
— 150 г твердого сыра
 
Время для приготовления: часа хватит с головой
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже писала, грибы нам нужно отварить. И остудить. Так что с этого советую и начать. В кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листика и нескольких горошин перца отправляем целые шампиньоны, засекаем 7 минут, затем сливаем воду и остужаем. Ну и нарезаем – именно в таком виде они и будут добавляться в тесто.

выпечка с грибами
 
И сейчас самое время включить духовку – маффины должны выпекаться при 180-ти градусах.
 
Для приготовления теста мы смешиваем яйца со сметаной, солью, сахаром и маслом. А потом просеиваем муку и добавляем мелко натертый сыр. Все хорошенечко перемешиваем.

выпечка с грибами


выпечка с грибами

 
Последний шаг – добавляем грибы и после активного перемешивания наполняем тестом формы. Я по привычке использовала силиконовые – самые удобные и надежные.

выпечка с грибами

 
выпечка с грибами


выпечка с грибами
 
Всего лишь полчаса и закусочные маффины готовы. 

выпечка с грибами
 
Они вкусные и горячими, и остывшими. Они вкусные и с супом, и с кофе. Они очень вкусные… Правда... 

маффины
 

Картина дня

наверх