На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мясные шарики с орехами

Мясные шарики с орехами

Мы уже неоднократно делились с вами отличными идеями для блюд, которые можно приготовить из фарша.

Теперь нам удалось раздобыть для вас еще один очень интересный и оригинальный рецепт мясного блюда, от которого все гости, родные и друзья придут в восторг.
Мясные шарики с орехами

Мясные шарики с необычной начинкой займут лидирующее место в списке ваших любимых блюд.

Чтобы их приготовить, вам понадобятся лесные орехи и твердый сыр. Именно в этом заключается изюминка рецепта. Также мы расскажем, как сделать восхитительный сырный соус, который подойдет и ко многим другим блюдам.

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Хлеб 20 г
Говяжий фарш 500 г
Твердый сыр 80 г
Яйцо 1 шт.
Фундук 50 г
Мясной бульон 200 мл
Белое сухое вино 80 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 150 г
Подсолнечное масло 5 ст. л.

Приготовление

  1. Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем. Добавьте молотый фундук или ваши любимые лесные орехи, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.
  3. Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
  4. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  5. Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.
  6. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.
  7. Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра. Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут.
    В конце приготовления добавьте соль и перец.
Поздравляем, нежные мясные шарики с тягучим сыром готовы! Рекомендуем подавать это блюдо теплым, предварительно полив его сырным соусом. Обязательно сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки и делитесь им с друзьями!
Ссылка на первоисточник
наверх