На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ с соленым перцем

Свинина в пиве с соленым перцем — пошаговый рецепт приготовления очень вкусного блюда, с необычным, точнее, непривычным вкусом, готовится быстро, ничего сложного нет и ингредиентов немного. Однозначно, к приготовлению рекомендую. Мясо получается нежное, а сок — густой (пиво делает свое дело), с пикантной кислинкой.

Свинина в пиве с соленым перцем

Свинина в пиве с соленым перцем

Ингредиенты:

  • свинина — 400-500 гр,
  • пиво — 500 мл,
  • соленый перец — 6-7 штук (если перец горький, то 3-4),
  • лук репчатый — 3-4 головки,
  • томатная паста — 1 столовая ложка с горкой,
  • петрушка — 1 пучок,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ (1) (576x547, 347Kb)

Как готовила:

свинину нарезала маленькими кусочками, нарезала лук, петрушку и чеснок.

Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ (2) (567x404, 191Kb)

Все ингредиенты сложила в кастрюльку (можно взять глубокую сковороду с толстым дном), добавила томатную пасту (на фото ниже томатной пасты в 2 раза меньше, потом доложила).

Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ (3) (577x596, 351Kb)

Залила пивом (пиво должно покрыть ингредиенты, его не должно быть слишком много, иначе получится суп). Поставила на средний огонь, накрыла крышкой. Как только закипит, огонь убираю до минимума и жду приготовления около одного часа. Через час пробую на соль.

Через час попробовала, показалось, что не хватает кислинки, добавила еще 2 соленых перца, и не понравилось, что многовато жидкости. Прибавила огонь, и поварила еще 10-15 минут с открытой крышкой.

Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ (4) (576x559, 298Kb)

Сначала, когда пиво закипит и потом, в течение 20-ти минут, чувствуется не совсем приятный запах — это нормально. Зато потом — ароматы будут все вкуснее и вкуснее).

В итоге — сочное мягкое мясо, густой, с приятной кислинкой сок, вкусный перчик… Можно кушать сразу после приготовления, но мне больше нравится через час, когда блюдо потихоньку остынет. Приготовьте и вы, не пожалеете. Приятного аппетита!

Как я готовлю СВИНИНУ В ПИВЕ (6) (638x612, 457Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх