На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Мраморный дрожжевой рулет - увидела и просто обалдела

Покорил меня этот рулет своим видом.

34 (545x700, 365Kb)




Для теста:

250 мл теплого молока

100 г мягкого сливочного масла

5 ст.л. сахара

щепотка соли

2 ч.л. сухих дрожжей

ваниль по вкусу

400-500 г муки, примерно (у меня ушло 2 1/4 стакана)
 
Соедините все ингредиенты, муку добавляйте в самом конце постепенно. Замесите мягкое тесто, поместите его в глубокую миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения.


 Начинка:

125 мл молока

2 ст.л. какао

50 г сахара 

2 ст.л. муки

1/2 ст.л. сливочного масла

40 г шоколада, поломать на кусочки
 

 Соедините в ковшике все ингредиенты кроме шоколада. Поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте шоколад и хорошо перемешайте до полного растворения. Остудите.

 Отдельно: любой джем для смазывания коржа 

Когда тесто будет готово, раскатайте его в прямоугольник (мой примерно 55*35 см) и дальше делайте как показано  здесь .
 
IMG_2026-a (576x384, 118Kb)
 IMG_2033-a (576x397, 134Kb) 
IMG_2036-a (576x384, 101Kb)
IMG_2054-a (576x384, 152Kb)
IMG_2058-a (576x397, 144Kb)

IMG_2075-a (1) (576x384, 158Kb)

IMG_2097-a (1) (576x454, 173Kb)

 Когда работа с тестом будет сделана, поставьте противень в теплое место для подхода. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут или до золотистого цвета. Осторожно выньте горячий корж из духовки и аккуратно переверните его (золотистая сторона должна быть снизу). Смажьте полностью корж джемом и сверните в рулет. Рулет можно завернуть в пергаментную бумагу и оставить остывать. 
 IMG_2227-a (576x399, 130Kb) IMG_2284-a (576x434, 190Kb)
P.S. В моем дрожжевом тесте яиц нет, также вы можете использовать любое сдобное тесто.

Ссылка на первоисточник
наверх