На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

В маршрутке рассказали как готовить вкусную рыбу по новому рецепту - хоть на праздник подавай!

Screen Shot 11-08-21 at 03.07 PM 005 (700x375, 309Kb)
 

В переполненной маршрутке, было неприятно и тесно. Меня зажали между собой две тучные дамы, которые обсуждали вчерашний ужин: - Ну, как тебе рыба? А соус? Правда класс?
 
Они без умолку расхваливали рецепт, ну а я в свою очередь наматывала всё "на ус" - предвкушая, как уже на своей любимой кухне, готовлю новое блюдо.
 
Друзья, сегодня готовим невероятно вкусную и сочную рыбу! 
 
 
Многие не любят горбушу из-за ее сухости, но рыба приготовленная по этому простому рецепту перевернет ваше сознание. От такой рыбки не откажется даже заядлый мясоед!
 
Нам понадобится:
 
Горбуша - 1 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Семена кунжута - 100 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок лимона - 0,5 шт.
Вода - 100 мл.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Приступим:
 
Рыбу помыть и почистить. Острым ножом отделить от каркаса и кожицы. Если есть косточки, то по максимуму удалить.
 
Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
 
Здесь главное условие - не пережарить, чтобы в готовом блюде не было горечи.
 
Погружным блендером перебить кунжут в однородную пасту.
 
В пасту добавить лимонный сок, соль, растительное масло и воду.
 
Все перемешать. По консистенции должно получается как густая сметана.
 
В форму для запекания выложить слоями лук и морковь нарезанными кружочками. 
 
Каждый ломтик рыбы полностью окунуть в кунжутный соус и уложить на ранее нарезанные овощи.
 
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
 
Фоторецепт приготовления вкусной рыбы:

2.
Screen Shot 11-08-21 at 03.06 PM (700x386, 267Kb)

3.
Screen Shot 11-08-21 at 03.06 PM 001 (700x386, 336Kb)

4.
Screen Shot 11-08-21 at 03.06 PM 002 (700x386, 481Kb)

5.
Screen Shot 11-08-21 at 03.06 PM 003 (700x367, 255Kb)

6.
Screen Shot 11-08-21 at 03.06 PM 004 (700x367, 352Kb)

7.
Screen Shot 11-08-21 at 03.07 PM (700x367, 284Kb)

8.
Screen Shot 11-08-21 at 03.07 PM 001 (700x367, 310Kb)

9.
Screen Shot 11-08-21 at 03.07 PM 002 (700x367, 291Kb)

10.
Screen Shot 11-08-21 at 03.07 PM 003 (700x305, 244Kb)

11.
Screen Shot 11-08-21 at 03.07 PM 004 (700x375, 296Kb)

Соус из кунжута, делает горбушу необыкновенной. А какой приятный ореховый вкус - ммм вкуснота!
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх