На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Творожное суфле с красной и черной смородиной

 

Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные.
 творожное суфле
У меня с прошлого лета оставалась еще замороженная красная и черная смородина. Так как эти ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара.

Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить.
 
Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса.
 
Ингредиенты для суфле:
 
— творог – 200 г
— сметана – 3 столовые ложки
— молоко – 200 мл
— желатин – 10 г
— сахарный песок – 3 столовые ложки
— ягоды или фрукты – 100 г
 
Сложность – легко.
 
Время готовки – 15 минут 2 часа на застывание в холодильнике.
 
Ход работы
 
Желатин растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
 
Затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут – можно снимать с огня. Молоко охлаждаем.
 
В отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. Если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
 
Добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
 
Перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
 
Затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем.
 
Высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой.
 
Разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 2-3 часа (можно и на всю ночь).
 
Украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами.
 суфле
Приятного аппетита!

наверх