На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски

Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски

Этот рецепт баклажанов с картошкой подсказала мне мама. Они часто ездили в Китай и там постоянно заказывали это блюдо из баклажанов, по китайски оно называется Чисанчи. И вот каждый раз мама заказывала и смотрела, как оно приготовлено, потихоньку отгадывала ингредиенты и процесс приготовления и когда поняла, как делается это блюдо, то стала уже готовить такие баклажаны с картошкой сама и меня научила.

Мне очень нравятся такие баклажаны, секрет в том, что картошку надо жарить отдельно, чтобы она была не тушеная, а именно румяная, жареная. Также отдельно жарится болгарский перец и лук.

Второй секрет в нарезке - и лук, и перец режутся крупными квадратами. И конечно же весь "изюм" в крахмальном соусе, который связывает вместе все ингредиенты. И совсем другое блюдо получается нежели просто потушить все овощи вместе.

Ингредиенты для приготовления Чисанчи по-китайски (баклажаны с картошкой)

Для того, чтобы приготовить такие баклажаны с картошкой по китайскому рецепту чисанчи мне потребовалось:

картошка - 2 шт. средних
баклажаны - 2 шт.
болгарский перец - 1 -2 шт, лучше брать разного цвета
лук - 1 головка
крахмала - 1 ст.л.
вода - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
соль, соевый соус, орегано, сушеная петрушка

порезать картошку

Рецепты приготовления баклажанов с картошкой, пошаговые фото

Порезала картошку не очень крупно и не толсто, как у меня на фото.

обжарить картошку

Обжарила до румяного цвета и выложила со сковороды.

обжарить лук и перец

Лук и болгарский перец порезала квадратами, выложила в сковороду обжариваться. Если есть возможность, то перец лучше брать разного цвета, тогда готовое блюдо будет еще более нарядным.

порезать баклажаны

Баклажаны порезала кубиками, пересыпала солью и оставила на 15 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Чисанчи - баклажаны с картошкой по-китайски

Выложила обжаренные лук и перец к картошку.

порезать баклажаны

Баклажаны промыла от соли, дала стечь лишней воде и выложила их в сковороду.

обжарить баклажаны

Обжаривала баклажаны до готовности (до мягкости и легкой зарумяненности).

соединить все ингредиенты

В готовые баклажаны положила картошку, лук, перец. Благодаря такой поочередной обжарке все овощи не разваливаются, а остаются цельными румяными кусочками и по вкусу намного вкуснее, если бы просто потушить все вместе.

посыпать приправами

Мелко порубила чеснок, вылила соевый соус (2 ст.л. примерно), поперчила, высыпала приправы. Перемешала аккуратно и протушила буквально 1 минуту, чтобы все вкусы соединились.

вылила крахмал

В стакане холодной воды размешала крахмал и вылила его в сковороду.

перемешала крахмальный соус

Буквально через несколько секунд по мере нагревания воды, крахмал загустеет и свяжет все ингредиенты между собой.

баклажаны тушеные с картошкой в крахмале

Вот такая вкуснятина получается, чисанчи по-китайски или просто баклажаны с картошкой в крахмальном соусе по-нашему :)

рецепт чисанчи по-китайскому рецепту
 

Автор: Екатерина Витина
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх