На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило

testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!


Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.


muka-300x242 (300x242, 22Kb)Ингредиенты:
кефир- 1 стакан
масло подсолнечное – 0,5 стакана
мука – 3 стакана
сахар –2-3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи живые – 100 гр.

  Растираем вместе дрожжи и сахар до состояния однородной кашицы.Дрожжи в данном случае я использовала живые – с ними мне больше нравится готовить.  
drozzi-s-saxarom2-300x225 (300x225, 11Kb)                                                                                               drozzi-s-molokom-300x225 (300x225, 11Kb)В растертые дрожжи с сахаром добавляем щепотку соли и просеиваем муку.

Муку обязательно просеиваем, чтобы в результате этого процесса она обогатилась кислородом и стала легкой и воздушной. Это избавит ее от сырых примесей и ненужного мусора. А выпечка из муки, как следствие, получится мягкой и нежной.


kefir-i-maslo-300x225 (300x225, 15Kb)В отдельной посуде смешиваем кефир и растительное масло и подогреваем смесь градусов до 50, не больше (иначе кефир превратится в творог).

Можно это сделать и на газу, можно и в микроволновке. Главное, не перегреть!

zidkostj-vilivaem-v-muku-300x225 (300x225, 12Kb)И теперь самое главное – жидкость вливаем в муку! Не наоборот – не муку засыпаем в жидкость, а жидкость вливаем в муку!

drozzevoe-testo-300x246 (300x246, 12Kb)Все. Вымешиваем мягкое эластичное однородное тесто, которое убираем в теплое место минут на 30-40, чтобы оно хорошо поднялось.

testo-podnjalosj-300x248 (300x248, 14Kb)Когда тесто поднимется, обминаем его еще раз и приступаем к формированию мучных изделий.

Ссылка на первоисточник
наверх