Обалденная горячая закуска! Просто пальчики оближешь! Съедят все сразу и даже не заметят)) Именно по-этому и название такое - "Улётные")) "Улетают" буквально в одно мгновение, только появляются на столе. Ароматные, очень нежные запеченные овощи в сочетании с сочным мясом и сырной корочкой, вряд ли оставят кого-либо равнодушными. Даже если вы раньше не приписывали себя к числу любителей кабачков, попробовав "улётные кабачки", навсегда полюбите этот полезный овощ. И готовить будете непременно по этому рецепту))
Нам понадобится:
- один крупный молодой кабачок
- 2-3 спелых, но твердых помидора
- пара зубчиков чеснока
- 200-250 грамм любого мясного фарша (у меня свиной)
- 100-120 грамм твердого сыра
- немного майонеза (примерно одна десертная ложка)
- молотый черный перец и соль - по вкусу.
Готовим кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
1. В фарш выдавливаем чеснок, солим его, перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем пусть настоится.
2. А мы тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов: кабачок нарезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, а затем вырезаем из них середину с семечками. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр режем пластинками по размеру примерно как кружочки помидор.
3. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда колечки из кабачков. Пустоту в кабачках заполняем фаршем. Затем смазываем каждый кружочек майонезом, сверху раскладываем помидоры, а затем - сыр.
4. Отправляем наши кабачки в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до полной готовности кабачка (проверить можно проткнув ножом - входит свободно, значит готово).
Фотографии рецепта:
1.
2.
3.
Свежие комментарии