Вкусная и быстрая закуска из кабачков по-корейски с кунжутными семенами и соевым соусом. Такая закуска будет готова буквально в течение одного часа.
Ингредиенты:
500 гр кабачков
несколько перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока (хотите поострее, добавьте больше)
примерно 20 гр. растительного масла
10 гр. семян кунжута
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. соевого соуса
Как пожарить закуску кабачки по-корейски с кунжутом и соевым соусом:
ШАГ 1.
Кабачки моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные кабачки в миску, солим и перемешиваем. Оставляем постоять кабачки примерно 20 минут, чтобы кабачки дали сок.
ШАГ 2.
Через 20 минут кабачки опрокидываем на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
ШАГ 3.
Разогреваем сковородку и наливаем в неё растительное масло. Выкладываем в сковороду кабачки. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем к кабачкам. Солим по своему вкусу, добавим черный и красный молотый перец, высыпаем сахар. Также добавим мелко нарезанный чеснок (можно порезать или выдавить через чеснокодавку) . Перемешаем и немного все обжарим, но до такого состояния чтобы кабачки остались цельными.
ШАГ 4.
Выливаем в сковороду соевый соус и обжариваем, помешивая пока соус не испарится.
ШАГ 5.
На сухой сковороде обжарим немного кунжутные семена и добавим их к кабачкам в самом конце приготовления. Все хорошо перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
Свежие комментарии