На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Десерт из самого детства. Кофейное безе

го

Ингридиенты

(на один противень):
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Кофе растворимый – 1,5ч.л
го

Приготовление:

Белки аккуратно отделить от желтков. Поместить белки в очень чистую посуду для взбивания. Взбить белки на самой высокой скорости миксера. Кстати, яйца должны быть лучше комнатной температуры, так они лучше взбиваются!

Постепенно всыпать сахар. Взбивать не менее 10-15 минут до устойчивой пены (чтобы форму держала).
го
Затем добавить растворимый кофе (можно кофе заранее измельчить в ступе).
го
Еще раз взбить. Пена должна приобрести коричневатый цвет.
го
Поместить полученную массу в кондитерский мешоок. Если нет такого мешка, можно сделать его самим, из простого целофанового мешочка с обрезанным краем. Противень накрыть калькой или пергаментом, иначе готовые безе будет трудно отделять от противня. Т.к. у меня не оказалось ни того ни того, пришлось выпекать без кальки и потрудиться аккуратно горячими снять готовые безе с противня. Выдавить частями на противень пирамидки безе.
го
Сверху каждое изделие посыпать гранулами кофе для пикантности вкуса.
го
Сушить безе в духовке при температуре не более 120с часа 2, можно с приоткрытой дверкой духовки. Готовое безе должно легко отделяться от противня. Они должны подсохнуть и затвердеть.

го
Перед подачей полностью охладите безе.

Ссылка на первоисточник
наверх