На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Грибочки" - нежные булочки, приготовленные на пару!

3925073_2164281_30370640x480 (640x426, 115Kb)

Такой выпечкой Вы обязательно удивите своих родных и близких! Ведь такие булочки так напоминают настоящие грибы! А еще и готовятся они не совсем обычным для нас способом - на пару! Прошу грибников в гости! :)

Тесто 

Мука пшеничная — 250 г 

Сахар тростниковый (Мистраль) — 70 г 

Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч.

л. 

Масло подсолнечное — 7 г 

Вода — 140 г 

Соль — 1 щепот. 

Начинка 

Миндаль — 20 г 

Сахар — 40 г 

Посыпка 

Какао-порошок 

Как приготовить:

Для теста смешать воду (около 40 градусов), масло, соль и сахар.

3925073_2164275_73475640x480 (640x426, 162Kb)

Затем добавить просеянную муку и дрожжи. Тщательно вымесить тесто. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста вдвое.

3925073_2164276_11256640x480 (640x426, 104Kb)

Для начинки: измельчить в блендере предварительно обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета миндаль и сахар.

3925073_2164278_15945640x480 (640x426, 194Kb)

Подошедшее тесто обмять, тщательно вымесить до однородности и разделить на 7 частей. 6 частей раскатать в виде кружочка, в центр положить по 1 ч. л. начинки.

3925073_2164272_52312640x480 (640x426, 168Kb)

Защипнуть края и придать тесту вид "шляпки гриба", т. е. выпуклообразную форму. Из 7-ой части скатать 6 "ножек".

3925073_2164279_53747640x480 (640x426, 125Kb)

Просеиваем в тарелку какао-порошок. Берем "шляпки" и лицевой стороной (т. е. противоположной шву) тщательно обмакиваем в какао. Выкладываем булочки швом вниз в чашу пароварки, рядом кладем "ножки". Накрываем крышкой и оставляем на 25-30 минут для расстойки.

3925073_2164280_98334640x480 (640x426, 134Kb)

Варить на пару 20-25 минут. После истечения указанного время крышку не открывать! Доставать можно через 5-7 минут. В шляпке сделать крестообразный надрез и вставить ножку. Пока булочки горячие, они немного липкие, поэтому необходимо дать им перед подачей полностью остыть. Они упругие снаружи и мягкие внутри.

3925073_2164274_26307thumb500_1 (500x333, 76Kb)

автор: ПантерРрочка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх