На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Фрикадельки, запеченные в картофеле!

3925073_2160902_67363640x480 (640x426, 174Kb)

 Вкусное и оригинальное блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин.

Потребуется:

Картофель (сваренный в мундире; очень крупный; 2 шт = 500 гр.) — 2 шт 

Фарш мясной — 170 г 

Помидор — 200 г 

Огурец маринованный (Корнишоны Хрустящие ТМ "6 соток") — 60 г 

Сыр твердый — 50 г 

Чеснок — 2 зуб. 

Масло растительное — 1/2 ст. л. 

Приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л. 

Соль (0,5 - в фарш, 0,5 - с соус (1 ч.л. без горки)) — 1 ч. л. 

Перец черный (молотый; для фрикаделек) 

Лук репчатый (для фрикаделек) — 1/4 шт 

Молоко (для фрикаделек) — 2 ст. л. 

Как приготовить:

Для приготовления я беру заранее отваренный в мундире картофель.

3925073_2160880_89760640x480 (640x426, 178Kb)

Помидоры измельчаю в блендере. Лучше снять с них шкуру, но если времени мало, можно не снимать.

 В ковш с толстым дном вливаю растительное масло. Затем переливаю туда измельченный помидоры.

3925073_2160882_43728640x480 (640x426, 170Kb)

Добавляю мелко нарезанный (или натертый) чеснок, 1/2 ч. л. соли, приправу Прованские травы.

3925073_2160883_91762640x480 (640x426, 196Kb)

Корнишоны режу кружочками. Нарезанные корнишоны добавляю в ковш.

3925073_2160885_60916640x480 (640x426, 133Kb)

Мясной фарш (у меня просто прокрученное мясо) солю и перчу по вкусу, добавляю измельченный репчатый лук, 2 ст. л. молока. Можно добавить немного белого хлеба. Т. е. делаем обычный фарш для фрикаделек, к которому вы привыкли.

 Хорошо перемешиваю фарш.

 Формирую 12 фрикаделек, по 3 штуки на каждую половинку картофеля.

3925073_2160890_21285640x480 (640x426, 152Kb)

Ковш с соусом ставлю на средний огонь, держу 2-3 минуты (до закипания).

 Затем опускаю в соус фрикадельки. Тушу фрикадельки вместе с соусом 5 минут.

 Пока тушатся фрикадельки, подготавливаю картофель. Очищаю его и режу вдоль на половинки. Чайной ложкой удаляю середину картофеля так, чтобы получились лодочки.

 Укладываю половинки картофеля на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый небольшим количеством растительного масла.

3925073_2160894_95956640x480 (640x426, 183Kb)

Спустя 5 минут вынимаю фрикадельки из соуса и укладываю их плотно в половинки картофеля.

 Затем сверху и с боков ложкой выкладываю огуречно-томатный соус.

3925073_2160895_79015640x480 (640x426, 200Kb)

Ставлю картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

 Затем аккуратно достаю противень и посыпаю половинки картофеля тертым на мелкой терке сыром.

3925073_2160900_47018640x480 (640x426, 192Kb)

И ставлю еще раз в духовку. Теперь на 5 минут на режим верхнего жара.

3925073_2160901_39367640x480 (640x426, 196Kb)

Запеченный картофель с фрикадельками в духовке готов!

Приятного аппетита!

3925073_2160903_60324nothumb500 (466x700, 190Kb)

автор: NataliaNik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх