На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Рубленые куриные котлетки

Котлеты-одно из самых популярных блюд на обед и палочка-выручалочка любой хозяйки, а все почему? Накрутил мяса, нажарил котлеток (можно и впрок) — вкусно, быстро и сытно. Сегодня я расскажу вам рецепт моих любимых рубленых куриных котлет. За что я их люблю? Конечно, за вкус и текстуру: они получаются очень мягкими и нежными, вкус зелени также приходится, кстати, и отлично дополняет вкус котлеток.

Не знаю почему, но рубленые котлеты по вкусу — это абсолютно не то же самое, что котлеты из фарша. Да, это немного дольше, чем просто перекрутить лук и фарш, но вкус и результат того стоят.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе-1кг
  • Лук репчатый-1шт крупная или 2шт мелкие
  • Укроп-средний пучок, 50гр
  • Яйца-2шт
  • Майонез-100гр
  • Мука-2ст.л
  • Соль-по вкусу
  • Чёрный перец-по вкусу
  • Масло для жарки-6ст.л

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе необходимо промыть под тёплой водой и обсушить бумажными салфетками.

Далее с помощью ножа необходимо мелко порубить филе, чем мельче, тем лучше. Отправляем все в глубокую миску.

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Лук необходимо почистить и мелко порезать. Добавить к мясу.

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Зелень укропа промыть, обсушить. Далее необходимо мелко порезать, при этом я убираю жесткие стебли. Отправляем все в нашу миску к мясу и луку.

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Туда же разбиваем два яйца, добавляем майонез, муку, солим, перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я часто добавляю чайную ложечку хмели сунели, по мне эта приправа отлично сочетается с мясом.

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Все хорошо перемешиваем до объединения всех компонентов.

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Ставим разогреваться скороходу с частью подсолнечного масла. Тем временем формируем котлетки.

Формирую котлеты я просто: беру в руку небольшую часть нашего фарша, формирую шарик, выкладываю в сковородку и уже там немного прижимая, формируя форму котлетки.

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Жарю на среднем огне с каждой стороны по 6-8 минут до золотистого цвета. Котлетки очень хорошо переворачиваются и не прилипают.

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Когда котлеты я обжарила с каждой стороны я их выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки масла.

Куриные котлеты рубленные с зеленью и майонезом «Нежность»

Подавать можно с любым гарниром, овощами, салатом, в общем с тем, что вы любите! Приятного аппетита.

Рубленые куриные котлетки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх