На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рыбный манник - мой фаворит среди заливных пирогов, который готовится крайне быстро!

3925073_Screen_Shot_041021_at_03_55_AM (700x415, 362Kb)
 
Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
 
 
Рецепт:
 
Тесто:
 
Яйца -2шт
 
Сметана -100г
 
Майонез -3ст.л.
 
Манная крупа -4 ст.л.
 
Мука -60г
 
Разрыхлитель -1ч.л.
 
Соль -1/2ч.л.
 
 
Заливка:
 
Яйцо -1шт
 
Сметана -50г
 
Майонез -2ст.л.
 
Горчица -1ч.л.
 
Мука -1 ст.л.
 
Соль – по вкусу
 
 
Для начинки:
 
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
 
Перец черный – по вкусу
 
Лук -1 шт
 
Зелень – по вкусу
 
Яйца -3шт.
 
Соль – по вкусу
 
Сыр -50г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.
 
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
 
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
 
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
 
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
 
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
 
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
 
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
 
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см. 
 
Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
 
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 001 (700x356, 358Kb)

2.
Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 002 (700x356, 333Kb)

3.
Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 003 (700x356, 391Kb)

4.
Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM 004 (700x356, 386Kb)

5.
Screen Shot 04-10-21 at 03.56 AM (700x356, 308Kb)

6.
Screen Shot 04-10-21 at 03.55 AM (700x415, 362Kb)
 
 
Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх