На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Фирменная закуска "Грузи из кабачков" без уксуса (не заготовка, но очень вкусная)!

грузди из кабачков
 

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня я готовлю очень вкусную остренькую закуску из кабачков. Такую закуску любит готовить моя мама, собственно, без нее не обходится ни один летний стол. Называется она "как грузди" (мой муж называет ее "грибные кабачки"). Действительно, чем-то похоже. Готовится не просто, а очень просто, с молодой картошечкой лучше и не придумаешь! Кстати стоит такая закуска долго, может и неделю в холодильнике стоять. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

 

Ингредиенты:
 
Кабачок-2 шт. среднего размера,
морковь-2 шт. крупные,
зелень (укроп, петрушка)-пучок,
чеснок-4-5 средних зубчиков,
соль, перец-по вкусу,
масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Кабачки очистить, нарезать кусками толщиной не более 0,5 см.
 
На растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Сильно не обжариваем, кабачки должны сохранить целостность, каша нам не нужна. Обжаренные кусочки кабачков выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
 
Морковь натереть на крупной терке, зелень порубить, чеснок мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить.
 
В миску выкладываем слоями: кабачки-морковная смесь-кабачки и т. д. Сверху обязательно закрываем слоем морковной смеси. Ставим все под гнет и убираем в холодильник на сутки (можно чуть меньше). 
 
 
Пару раз за это время пробуем. Если не хватает соли, сливаем из миски сок, солим его, заливаем назад.

Фоторецепт приготовления пошагово:

2.
Screen Shot 08-04-21 at 08.23 PM (700x497, 501Kb)

3.
Screen Shot 08-04-21 at 08.23 PM 001 (700x531, 596Kb)

4.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM (700x538, 622Kb)

5.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM 001 (700x552, 616Kb)

6.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM 002 (700x552, 564Kb)

7.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM 002 (700x552, 564Kb)

8.
Screen Shot 08-04-21 at 08.24 PM 003 (700x552, 508Kb)

Закуска "как грузди" готова.

Очень вкусно с молодой картошечкой!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх