На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Домашний мармелад из яблок

 

Домашний мармелад из яблок
Зимой очень хочется погреться горячим чаем. А к чайку вроде как хочется чего-то сладенького. Но чего-то такого, чтоб с минимумом калорий и максимумом пользы. Таким дополнением к чаю можно по праву считать яблочный мармелад.
 
Мармелад считается наиболее безобидной и малокалорийной сладостью из всех. Думаю, стройнеющие барышни со мной согласятся. В нем нет жира и довольно большой объем воды. Калорийность мармелада, насколько я знаю, составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
 
В моем сегодняшнем рецепте домашнего мармелада из яблок калорий и того меньше – около 250 на 100 грамм. И ничего химического в составе. При этом приятный, сладкий вкус.
 
Конечно, это не совсем тот мармелад, который продают в магазине. Он более влажный и мягкий, но, как альтернатива для деток или девушек на диете, подойдет великолепно.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут и 5-6 часов для застывания мармелада
 
Ингредиенты:
 
— 4 крупных яблока
— 100 г сахара
— 2 ст.л. крахмала
— 25 г желатина
— 100 мл воды
 
Залить водой желатин и дать ему набухнуть.
Домашний мармелад из яблок

Крахмал развести в холодной воде.
Домашний мармелад из яблок

Домашний мармелад из яблок
Яблоки почистить.
Домашний мармелад из яблок

Натереть их на терке.
Домашний мармелад из яблок

Добавить сахар.
Домашний мармелад из яблок

Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, тушить в течение 20-30 минут.
Домашний мармелад из яблок

Добавить к смеси разведенный крахмал и взбить массу блендером.
Домашний мармелад из яблок

Подогреть желатин до растворения крупинок и тоже влить в яблочную смесь. Хорошенько перемешать ложкой.
Домашний мармелад из яблок

Выстелить форму пергаментной бумагой или, как сделала я, пищевой пленкой.
Домашний мармелад из яблок

Залить в форму яблочную смесь.
Домашний мармелад из яблок

Поставить в холодильник или любое другое прохладное место до полного застывания. Я обычно оставляю мармелад на ночь.
 
Вынуть из формы. Мне так не терпелось попробовать, что я сразу же отрезала края на пробу. И только потом подумала, что надо бы сфотографировать.
Домашний мармелад из яблок

Зато видно, что мармеладная масса прекрасно застыла и хорошо держит форму.

Нарезать любыми кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Домашний мармелад из яблок

Приятного чаепития!
источник

Картина дня

наверх