Рецепт швейцарской кухни – картошка Rosti. Это блюдо считается в стране национальным. Готовят его в ресторанах и дома. На самом деле оно очень легкое в приготовлении. Подается на стол в качестве хрустящего гарнира, снэка или закуски.
Гурманы в нашей стране, наверняка, сравнят картошку по-швейцарски с драниками.
Я не буду спорить с ними, ведь способ приготовления действительно в чем-то похож. Только вот у драников и картошки по-швейцарски все равно разный вкус. Каждое блюдо уникальное.
Список продуктов:
· 500-550 г. картофель;
· 4-5 г. соль;
· 30 г. растопленного сливочного масла (можно растительное);
· 30 г. топленого масла (можно сливочное или растительное);
· тимьян по желанию.
Какие еще блюдо национальной швейцарской кухни вы знаете и может быть пробовали готовить? Пишите ответы в комментариях под статьей.
Важно: Для этого блюда молодой картофель не подойдет!
Сначала очищаем картофель от кожуры и сразу же натираем его на крупной терке.
Перекладываем его в миску с холодной водой, чтобы он не почернел. Потом нужно будет его хорошо отжать и переложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Затем можно картофель еще раз отжать.
Перекладываем в чистую миску и смешиваем с топленым маслом. Если у вас дома не оказалось сливочного масла, можно заменить его растительным. Перемешиваем хорошенько и продолжаем готовить картошку по-швейцарски.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и перекладываем на нее картофель.
Распределяем в один равномерный слой, прижимаем лопаткой сверху. Солим, перчим, добавляем любые специи, полагаясь на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с картофелем тимьян.
Обжариваем картошку до золотистого цвета на среднем огне в течение 5-7 минут.
Когда она подрумянилась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить. Рекомендую отодвинуть картофель лопаткой от бортиков, чтобы было удобнее перевернуть.
Если вы заметили, что масла на сковороде почти не осталось, подливайте еще.
Доводим блюдо до полной готовности и подаем к столу. Нарезаем на порции и получаем удовольствие.
Фоторецепт приготовления картофеля Решти:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
При желании можно разнообразить картофель по-швейцарски грибами, сыром.
Подаем его к столу со сметаной или чесночным соусом.
Получится очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии