На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Беру 5 картошек и готовлю "Рёшти" - неповторимая картошка по-швейцарски, а готовится элементарно!

Screen Shot 02-10-22 at 01.50 AM (700x399, 513Kb)

Рецепт швейцарской кухни – картошка Rosti. Это блюдо считается в стране национальным. Готовят его в ресторанах и дома. На самом деле оно очень легкое в приготовлении. Подается на стол в качестве хрустящего гарнира, снэка или закуски.

Гурманы в нашей стране, наверняка, сравнят картошку по-швейцарски с драниками.

Я не буду спорить с ними, ведь способ приготовления действительно в чем-то похож. Только вот у драников и картошки по-швейцарски все равно разный вкус. Каждое блюдо уникальное.

 

Список продуктов:
 
· 500-550 г. картофель;
· 4-5 г. соль;
· 30 г. растопленного сливочного масла (можно растительное);
· 30 г. топленого масла (можно сливочное или растительное);
· тимьян по желанию.
 
Какие еще блюдо национальной швейцарской кухни вы знаете и может быть пробовали готовить? Пишите ответы в комментариях под статьей.
 
Важно: Для этого блюда молодой картофель не подойдет!
 
Сначала очищаем картофель от кожуры и сразу же натираем его на крупной терке.
 
Перекладываем его в миску с холодной водой, чтобы он не почернел. Потом нужно будет его хорошо отжать и переложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость. Затем можно картофель еще раз отжать.
 
Перекладываем в чистую миску и смешиваем с топленым маслом. Если у вас дома не оказалось сливочного масла, можно заменить его растительным. Перемешиваем хорошенько и продолжаем готовить картошку по-швейцарски.
 
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне и перекладываем на нее картофель.
 
Распределяем в один равномерный слой, прижимаем лопаткой сверху. Солим, перчим, добавляем любые специи, полагаясь на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с картофелем тимьян.
 
Обжариваем картошку до золотистого цвета на среднем огне в течение 5-7 минут. 
 
Когда она подрумянилась, переворачиваем на другую сторону и продолжаем готовить. Рекомендую отодвинуть картофель лопаткой от бортиков, чтобы было удобнее перевернуть.
 
Если вы заметили, что масла на сковороде почти не осталось, подливайте еще.
 
Доводим блюдо до полной готовности и подаем к столу. Нарезаем на порции и получаем удовольствие.
 
Фоторецепт приготовления картофеля Решти:

2.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM (700x469, 394Kb)

3.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 001 (700x469, 379Kb)

4.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 002 (700x469, 420Kb)

5.
Screen Shot 02-10-22 at 01.51 AM 003 (700x469, 506Kb)

6.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM (700x469, 383Kb)

7.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 001 (700x469, 544Kb)

8.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 002 (700x469, 511Kb)

9.
Screen Shot 02-10-22 at 01.52 AM 003 (700x469, 405Kb)

При желании можно разнообразить картофель по-швейцарски грибами, сыром.

Подаем его к столу со сметаной или чесночным соусом.

Получится очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх