На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Консервированные огурцы с зеленым горошком!

3925073_1642738_18948640x480 (566x400, 76Kb)

Этот рецепт я нашла на просторах инета. Делаю первый раз. Но мне кажется, что должно быть вкусно. Огурчики и горошек можно использовать как закуску. А так же добавлять в салаты, например, в "Оливье" или "Винегрет".

 

Потребуется:

Огурец (небольшие,сколько войдет в литровую банку) 
Горошек зеленый (свежий или мороженный) — 150 г 
Вода — 500 мл 
Соль (без горки) — 1 ст. л. 
Сахар (без горки.) — 2 ст. л. 
Уксус ( 9 %) — 1 ст. л. 
Чеснок ( ) — 1 зуб. 
Зелень (для консервации) 
 
Как приготовить: 
 
Зеленый горошек хорошо помыть и отварить в течение 10-15 минут. Воду слить.
 
3925073_1642735_33597640x480 (527x400, 70Kb)
 
  На дно чистых банок укладываем зелень для закрывания. Все что вы считаете нужным. У меня зонтик укропа, небольшой листик хрена, несколько листиков смородины + чеснок. Чеснок так же по вкусу. У меня 1 крупный зубчик, разрезанный пополам.
 
3925073_1642736_28172640x480 (575x400, 79Kb)
 
  Сверху уложить огурцы, чередуя их с зеленым горошком.
 
3925073_1642737_28786640x480 (535x400, 67Kb)
 
  Дальше В банку осторожно влить кипяток, накрыть их простерилизованными крышками, дать постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести ее до кипения и снова залить банку кипятком на 5 минут.
 Снова сливаем воду в кастрюлю. И готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус. Снова доводим до кипения и заливаем банки доверху кипящим маринадом. Закатать.
 
3925073_1642738_18948640x480_1_ (566x400, 76Kb)
 
  Перевернуть вверх дном и дать остыть. Можно укутать. Но я этого никогда не делаю.
 
  Храним такие баночки в кладовке или погребе.
 
3925073_1642739_31847640x480 (560x400, 57Kb)
 
Расход продуктов дан на 1 банку объемом 1 литр. 
 
 Воды для маринада может уйти и меньше, чем 500 гр. Все зависит от плотности укладки огурчиков. Но все-равно лучше готовить маринад по рецепту, не уменьшая воду. 
 
 В рецепте ничего не меняла. Хочу попробовать какой будет вкус. А после уже откорректирую. Мне кажется, что получаться огурчики сладковатые.
 
 На пробу сделала две литровые баночки.
 
 Для соли, сахара и уксуса я использовала мерную столовую ложку от ХП. Если нет такой, тогда обычную столовую. Но соль и сахар брать без горки.
 
 Хотя такое ассорти можно закрыть по любому рецепту, которым вы пользуетесь для консервации огурцов.
 
3925073_1642740_68647640x480 (439x400, 59Kb)
 
автор: Водолейка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх