На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежный мясной рулет с куриной печенью!

3925073_1934011_70971640x480 (640x426, 83Kb)

Ароматный, нежный рулет подойдет для любого случая. Как горячее праздничное блюдо, или как нарезка для праздничного стола, решать Вам. Но вкусно в любом случае. Заходите в гости.

 

Для свинины 
 
Свинина (карбонад или корейка без косточки) — 800 г 
Соевый соус (Kikkoman легкий) — 50 мл 
Сок лимонный — 50 мл 
Масло растительное — 50 мл 
Чеснок — 2 зуб. 
Паприка сладкая — 1 ст. л. 
Соль (если понадобится) 
Перец черный (свежесмолотый) 
 
Для начинки 
 
Печень куриная — 300 г 
Лук-порей (белая часть) — 1 шт 
Морковь (маленькая) — 1 шт 
Соус (ВОК Kikkoman для жарки) — 2 ст. л. 
Перец черный (свежесмолотый) 
Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот. 
Масло растительное — 1 ст. л. 
 
Как приготовить мясной рулет с куриной печенью:
 
Мясо разрезать, будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить. 
 
  Приготовить маринад. Чеснок порезать лепестками. Смешать лимонный сок, черный свежесмолотый перец, молотую паприку, растительное масло и соевый соус, при желании добавить соль. Перемешать.
 
  Погрузить в маринад мясо, оставить на 6-24 часа.
 
  Для начинки белую часть лука порея порезать тонкими колечками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
 
  Добавить морковь, тертую на терке или порезанную кусочками. Потомить минут 6-7.
 
  Добавить куриную печень, порезанную пополам и влить соевый соус ВОК для жарки, приправить черным свежесмолотым перцем, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию)
 
  Огонь увеличить до максимального, жарить печень не более 3 минут, огонь выключить.
 
  Дать печени остыть.
 
  Затем пробить в блендере до получения пюре.
 
  Промаринованное мясо вытащить из маринада, обсушить, выложить на доску.
 
  По центру разместить полоску паштета из печени
 
  Скрутить в рулет, перевязав его кулинарной нитью.
 
  Поместить рулет в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут
 
Фоторецепт приготовления:
 


1.
1 (640x426, 276Kb)

2.
2 (640x426, 248Kb)

3.
3 (640x426, 386Kb)

4.
4 (640x426, 235Kb)

5.
5 (640x426, 319Kb)

6.
6 (640x426, 245Kb)

7.
7 (640x426, 330Kb)

8.
8 (640x426, 288Kb)

9.
9 (640x426, 229Kb)

10.
10 (640x426, 334Kb)

11.
11 (640x426, 337Kb)

12.
12 (700x257, 254Kb)

13.
13 (640x426, 277Kb)

14.
14 (640x426, 269Kb)
 
  Подавать как основное блюдо, или в качестве праздничной нарезки.
 
  Приятного аппетита.
 
автор: Svetttttt
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх