На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Воздушный заливной хлеб в духовке!

3925073_2425918_97690710x550x (700x542, 212Kb)

Воздушный, легкий, невесомый словно облачко белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом - хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!

 

Потребуется:

Мука пшеничная  / Мука  (280-300 г) — 300 г 
Молоко  — 100 мл 
Вода  — 100 мл 
Соль  — 1/2 ч. л. 
Сахар  — 1 ст. л. 
Масло кукурузное  — 2 ст. л. 
Дрожжи  (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л. 
Яйцо куриное  — 1 шт 
Йогурт  — 100 мл 
 
Как приготовить:
 
 
Просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить к сухим ингредиентам молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло. 
 Так как мука бывает разной (с большей или меньшей влажностью, плотностью), сразу все ее количество всыпать в тесто не стоит. Возможно, придется немного подкорректировать пропорции теста, положить чуть меньше или больше муки. 
 
3925073_2425916_60462640x480 (640x427, 151Kb)
 
 
Замесить тесто. Тесто получается мягким, нежным, но довольно плотным. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Месить тесто следует минут 8-10. 
 Тесто положить в подходящую емкость, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут. 
 
3925073_2425917_92578640x480 (640x323, 113Kb)
 
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную раст. маслом, обмять и нарезать на несколько (10-12) примерно равных частей. (только нарезать, не нужно придавать тесту форму, округлять, формовать булочки-шарики) 
 
3925073_2425931_52300640x480 (640x427, 155Kb)
 
Получившиеся заготовки выложить в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы используете разъемную форму, то ее дно необходимо простелить двумя слоями пергамента. Дно и бока формы смазать раст. маслом. Если хлеб готовится в цельной форме, то информация про пергамент вам не нужна. 
 Поставить форму с хлебом в тепло на 20 минут, прикрыв салфеткой или полотенцем. 
 
3925073_2425932_59756640x480 (640x323, 127Kb)
 
Йогурт и яйцо перемешать до однородности венчиком. Можно добавить щепотку сухих трав, что вам нравятся. Йогурт заменим на нежирную сметану или густой кефир. 
 
3925073_2425933_91421640x480 (557x480, 148Kb)
 
Подошедший хлеб равномерно залить смесью йогурта и яйца. (вот именно для этого и нужен пергамент - он не даст заливке "убежать" из формы) 
 
3925073_2425938_88583640x480 (640x427, 131Kb)
 
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут до румяности. (всегда учитывайте особенности своей техники) Чтобы хлеб зарумянился не очень сильно, за 7-10 минут до окончания выпечки стоит прикрыть хлеб пищевой фольгой. 
 
3925073_2425939_33269640x480 (640x427, 179Kb)
 
Хлеб вынуть из формы, выложить на решетку, остудить. 
 Все готово! 
 
3925073_2425940_36588640x480 (640x427, 187Kb)
 
Приятного вам аппетита. 
 
3925073_2425945_86904nothumb500 (466x700, 187Kb)
 
3925073_2425951_45884nothumb500 (466x700, 198Kb)
 
автор: Mary Stone
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх