На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вяленые помидоры

Время приготовления: 7 часов. Вяленые помидоры

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг 500 г.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубок большой
  • сухой базилик 2 г.
  • орегано 2 г.
  • подсолнечное масло для заливки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Помидоры моем и нарезаем на кусочки. Семена можно не удалять, если они не текут. Помидоры лучше всего использовать твердых мясистых сортов.
    Нарезаем помидоры
  • Действие 3 Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем помидоры.
    Выкладываем на противень
  • Действие 4 Посыпаем помидорчики солью и немножко травами слегка капаем на помидоры маслом. Ставим в духовку. Вялить помидоры нужно при температуре 100 градусов 5-6 часов. В период вяления дверцу духовки периодически нужно немножко приоткрывать для испарения лишней влаги.
    Капаем маслом
  • Действие 5 Спустя 6 часов вытягиваем наши помидоры, они должны очень уменьшиться.
    Спустя 6 часов
  • Действие 6 Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
    Чеснок
  • Действие 7 В подготовленные сухие банчки выкладываем, ломтики нарезанного чеснока посыпаем травами, затем слой помидоров пересыпаем травами. Не наполняйте банки очень плотно.
    Складываем в банки
  • Действие 8 Теперь, когда баночка наполнена, заливаем подсолнечным маслом, можно использовать оливковое масло.
    Заливаем маслом
  • Действие 9 Масло должно полностью покрывать помидоры иначе они начнут портиться. Закрываем крышками.
    Помидоры в масле
Такие помидорчики нужно хранить в холодильнику, их можно использовать в пиццы, супы и подливы. Хранятся 6-7 месяцев. Масло, которым залиты помидоры можно, потом использовать для заправки салатов оно очень пахнет травами и чесночком.
наверх