Время приготовления: 7 часов.
Ингредиенты:Ингредиенты:
- помидоры 1 кг 500 г.
- соль 1 ч.л.
- чеснок 1 зубок большой
- сухой базилик 2 г.
- орегано 2 г.
- подсолнечное масло для заливки
Способ приготовления:Способ приготовления:
-
Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров.
-
Помидоры моем и нарезаем на кусочки. Семена можно не удалять, если они не текут. Помидоры лучше всего использовать твердых мясистых сортов.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем помидоры.
-
Посыпаем помидорчики солью и немножко травами слегка капаем на помидоры маслом. Ставим в духовку. Вялить помидоры нужно при температуре 100 градусов 5-6 часов. В период вяления дверцу духовки периодически нужно немножко приоткрывать для испарения лишней влаги.
-
Спустя 6 часов вытягиваем наши помидоры, они должны очень уменьшиться.
-
Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
-
В подготовленные сухие банчки выкладываем, ломтики нарезанного чеснока посыпаем травами, затем слой помидоров пересыпаем травами. Не наполняйте банки очень плотно.
-
Теперь, когда баночка наполнена, заливаем подсолнечным маслом, можно использовать оливковое масло.
-
Масло должно полностью покрывать помидоры иначе они начнут портиться. Закрываем крышками.
Такие помидорчики нужно хранить в холодильнику, их можно использовать в пиццы, супы и подливы. Хранятся 6-7 месяцев. Масло, которым залиты помидоры можно, потом использовать для заправки салатов оно очень пахнет травами и чесночком.
Свежие комментарии