3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 3 ч. ложки 9% уксуса, соль, перец, растительное масло, 20 г укропа и петрушки, 2 головки чеснока, растительное масло.
Кабачки почистить, вместе с морковью перекрутить на мясорубке. Поставить тушить в кастрюле, добавив растительного масла.
Лук мелко порезать и отдельно обжарить на сковороде. Остудить, пропустить его через мясорубку и добавить к овощам. Добавить соль и сахар по вкусу. Масса тушится 1 час. Добавить зелень и тертый чеснок, снять с огня, перемешать.
Уксус я добавляю перед тем как разложить по банкам, банку закатать крышкой. Если я готовлю икру не на зиму, то уксус не добавляю, храню в холодильнике под пластмассовой крышкой в течении месяца.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии