Описание рецепта:
Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Он очень украсит любой праздничный стол. В приготовлении прост.
Ингредиенты к рецепту
- 3 картофелины (300 гр.),
- 3 морковки (300 гр.),
- 2 средние луковицы (200 гр.),
- 6 яиц, сваренных вкрутую,
- 700 гр. телятины или свинины,
- соль - по вкусу,
- перец горошком душистый,
- лавровый лист,
- перец черный горошком,
- 300 гр. майонеза.
- Для маринада:
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки яблочного уксуса,
- 1/2 стакана кипятка.
Салат "Ромашка" рецепт с фото пошагово.
Способ приготовления блюда:
Мясо выложить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, добавить два вида перца горошком, лавровый лист и отварить до готовности, охладить.
Отварить картофель и морковь в мундире.
Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, затем воду слить, лук залить маринадом, накрыть и оставить на 20-30 минут, затем маринад слить, лук не промывать.
Для приготовления маринада, в 1/2 стакан кипятка добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, затем влейте яблочный уксус.
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на блюдо.
Мы будем выкладывать салат в виде ромашки, чтобы сформировать цветок в центр картофеля положите небольшую миску или стакан, так мы определим середину.
|
Ножом проведите линии от миски, разделив их на равные части (у меня 5), так обозначьте лепестки, затем сформируйте лепестки.
Уберите миску, картофель посолите, покройте сеткой из майонеза.
Выложите маринованный лук, покройте сеткой из майонеза.
Морковь натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, покройте майонезом.
Мясо нарежьте кубиками, можно взять как свинину, так и телятину.
Шаг 7Желтки яиц отделите от белков, два желтка натрите на крупной терке, посыпьте мясо и покройте обильным слоем майонеза.
Оставшиеся четыре желтка натрите на средней терке, выложите середину цветка.
Белки натрите на средней терке, выложите лепестки ромашки.
Из сырой моркови я сделала бабочку и украсила
Свежие комментарии