На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат "Ромашка"

Салат

Описание рецепта:
Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Он очень украсит любой праздничный стол. В приготовлении прост.

 

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 3 картофелины (300 гр.),
  • 3 морковки (300 гр.),
  • 2 средние луковицы (200 гр.),
  • 6 яиц, сваренных вкрутую,
  • 700 гр. телятины или свинины,
  • соль - по вкусу,
  • перец горошком душистый,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • 300 гр. майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка.
       

 

Салат "Ромашка" рецепт с фото пошагово.

 

Способ приготовления блюда:

 

Салат Шаг 1

Мясо выложить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, добавить два вида перца горошком, лавровый лист и отварить до готовности, охладить.
Отварить картофель и морковь в мундире.
Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, затем воду слить, лук залить маринадом, накрыть и оставить на 20-30 минут, затем маринад слить, лук не промывать.
Для приготовления маринада, в 1/2 стакан кипятка добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, затем влейте яблочный уксус.

 

Салат Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на блюдо.
Мы будем выкладывать салат в виде ромашки, чтобы сформировать цветок в центр картофеля положите небольшую миску или стакан, так мы определим середину.

 

 

 

Салат Шаг 3

Ножом проведите линии от миски, разделив их на равные части (у меня 5), так обозначьте лепестки, затем сформируйте лепестки.
Уберите миску, картофель посолите, покройте сеткой из майонеза.

 

Салат Шаг 4

Выложите маринованный лук, покройте сеткой из майонеза.

 

Салат Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, покройте майонезом.

 

Салат Шаг 6

Мясо нарежьте кубиками, можно взять как свинину, так и телятину.

 

Шаг 7Желтки яиц отделите от белков, два желтка натрите на крупной терке, посыпьте мясо и покройте обильным слоем майонеза.
Оставшиеся четыре желтка натрите на средней терке, выложите середину цветка.
Белки натрите на средней терке, выложите лепестки ромашки.
Из сырой моркови я сделала бабочку и украсила

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх