На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Запеченная грудинка с горчичной корочкой

Запеченная грудинка с горчичной корочкой

Описание рецепта:
Самое простое дело запечь мясо большим куском, а горчичная корочка с чесноком и медом придает ему особый вкус. Это универсальный рецепт для мяса и его можно подавать и с гарниром и делать из него бутерброды и можно подать, как закуску. Одним словом рецепт супер.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Грудинка свинина — 1,5 кг
  • Яичный желток — 1 шт
  • Горчица — 1 стол. ложка
  • Мед — 1 стол. ложка
  • Чеснок — по вкусу (я положила 1 небольшую головку)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вермут — 4 стол. ложки.
Гнездо.ру - новости
       

Запеченная грудинка с горчичной корочкой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Запеченная грудинка с горчичной корочкой - шаг 1Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе отверстия и нашпиговать кусочками чеснока.

Запеченная грудинка с горчичной корочкой - шаг 2Шаг 2

Натереть солью и перцем. Соединить горчицу, мед и яичный желток.


 
Запеченная грудинка с горчичной корочкой - шаг 3Шаг 3

Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.

Запеченная грудинка с горчичной корочкой - шаг 4Шаг 4

Поставить запекать в духовку (у меня газовая) нагретую до 200°C градусов и через 30 минут полить мясо вермутом. Запекать 2 часа 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх