Такой нежный сметанник готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии! Сам десерт получается очень вкусным,воздушным, крем слегка напоминаем мороженное и хорошо сочетается с шоколадной крошкой. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать :)
Нам понадобится:
-350 гр.
песочного шоколадного печенья
-150 гр. сливочн.масла
-4-5 стол.л молока
Крем:
-450 гр. сметаны
-2-3 яйца
-170 гр. сахарного песка
-70 гр. муки или крахмала
-10 гр. ванилина
-100 гр. сливочн.масла
Дополнительно:
-Форма выпечки диаметром 18 см.
Процесс приготовления:
1. В кастрюльку высыпаем сахар, щепоть соли, муку или крахмал.
2. Далее, вливаем яйца и перемешиваем венчиком массу.
3. Затем в конце вливаем сметану и продолжаем перемешивать.
(Чем жирнее сметана,тем сильнее загустеет крем).
4. Готовим крем на среднем огне,постоянно помешивая.
5. Как только крем начнёт густеть,убавляем огонь до минимума,продолжая помешивать.
6. Крем снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
7. После этого, добавляем в ещё горячий крем сливочное масло и ванилин.
8. Хорошенько перемешиваем.
9. Накрываем крем плёнкой и ставим остывать в чашу с холодной водой. Затем можно поставить в холодильник на 30 минут.
10. Готовим основу: В чашу блендера выкладываем печенье или можете измельчить его скалкой.
11. Далее выкладываем крошку в тесто и вливаем растопленное сливочное масло.
12. Если крошка будет суховатая,то можете влить 2-3 столовых ложки молока.
13. Тесто делим на две части, одну чуть больше,другую поменьше.
14. Форму выпечки выкладываем плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. (Масла нужно совсем немного).
15. На дно выкладываем крошку и разравниваем.
16. Формируем бортики из теста и ставим форму в холодильник на пол часа,чтобы крошка стала более плотной.
17. На дно теста выкладываем остывший крем.
18. Заранее отложенной крошкой посыпаем пирог сверху.
19. Накрываем форму плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Свежие комментарии