На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Польский Сметанник без Выпечки - нежнейший пирог который напоминает мороженое

3925073_Screen_Shot_082920_at_08_09_AM (700x402, 433Kb)
 
Такой нежный сметанник готовится очень просто, с этим справится даже новичок в кулинарии! Сам десерт получается очень вкусным,воздушным, крем слегка напоминаем мороженное и хорошо сочетается с шоколадной крошкой. Уверена,что вам понравится, рекомендую попробовать :)
 
 
Нам понадобится:
 
-350 гр. песочного шоколадного печенья
 
-150 гр. сливочн.масла
 
-4-5 стол.л молока
 
Крем:
 
-450 гр. сметаны
 
-2-3 яйца
 
-170 гр. сахарного песка
 
-70 гр. муки или крахмала
 
-10 гр. ванилина
 
-100 гр. сливочн.масла
 
Дополнительно:
 
-Форма выпечки диаметром 18 см.
 
 
Процесс приготовления:
 
 
1. В кастрюльку высыпаем сахар, щепоть соли, муку или крахмал.
 
2. Далее, вливаем яйца и перемешиваем венчиком массу.
 
3. Затем в конце вливаем сметану и продолжаем перемешивать.
 
(Чем жирнее сметана,тем сильнее загустеет крем).
 
4. Готовим крем на среднем огне,постоянно помешивая.
 
5. Как только крем начнёт густеть,убавляем огонь до минимума,продолжая помешивать.
 
6. Крем снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
 
7. После этого, добавляем в ещё горячий крем сливочное масло и ванилин.
 
8. Хорошенько перемешиваем.
 
9. Накрываем крем плёнкой и ставим остывать в чашу с холодной водой. Затем можно поставить в холодильник на 30 минут.
 
10. Готовим основу: В чашу блендера выкладываем печенье или можете измельчить его скалкой.
 
11. Далее выкладываем крошку в тесто и вливаем растопленное сливочное масло.
 
12. Если крошка будет суховатая,то можете влить 2-3 столовых ложки молока.
 
13. Тесто делим на две части, одну чуть больше,другую поменьше.
 
14. Форму выпечки выкладываем плёнкой и слегка смазываем растительным маслом. (Масла нужно совсем немного).
 
15. На дно выкладываем крошку и разравниваем.
 
16. Формируем бортики из теста и ставим форму в холодильник на пол часа,чтобы крошка стала более плотной.
 
17. На дно теста выкладываем остывший крем.
 
18. Заранее отложенной крошкой посыпаем пирог сверху.
 
19. Накрываем форму плёнкой и ставим в холодильник на 6 часов.
 


1.
Screen Shot 08-29-20 at 08.10 AM 001 (700x363, 283Kb)

2.
Screen Shot 08-29-20 at 08.10 AM 002 (700x416, 285Kb)

3.
Screen Shot 08-29-20 at 08.10 AM 003 (700x416, 255Kb)

4.
Screen Shot 08-29-20 at 08.11 AM (700x416, 283Kb)

5.
Screen Shot 08-29-20 at 08.11 AM 001 (700x416, 337Kb)

6.
Screen Shot 08-29-20 at 08.11 AM 002 (700x416, 254Kb)

7.
Screen Shot 08-29-20 at 08.11 AM 003 (700x416, 369Kb)

8.
Screen Shot 08-29-20 at 08.11 AM 004 (700x416, 307Kb)

9.
Screen Shot 08-29-20 at 08.11 AM 005 (700x416, 282Kb)
 
3925073_Screen_Shot_082920_at_10_30_AM (700x372, 348Kb)

10.
Screen Shot 08-29-20 at 08.10 AM (700x399, 436Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх