На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

быстрая запеканка из кабачков под соусом и сыром

 

Мне сегодня захотелось как-то по-особенному запечь кабачки. Вот прям как-то празднично оформить их, что ли. Но кабачки – они и в Африке кабачки – самый простой и дешевый овощ, повседневная еда, где уж тут с ним праздник устраивать.
Запеченные кабачки

Ну и ладно, пусть кабачки и простой овощ – и от простоты этой никуда не денешься, но ведь дополнить-то их можно чем-то эдаким?
Конечно. Я выбрала для этой роли соус бешамель.
 
Этот соус я обожаю. Он такой сливочный, такой нежный – м-м-м… Правда, про его калорийность я лучше умолчу, но ведь соус я не каждый день готовлю, а иногда, так что о талии я даже не буду думать ;)
 
Итак, запеченные кабачки.
 
Сложность – всё просто, в том числе и приготовление соуса
 

Время приготовления – около 1 часа; но активных действий всего минут 10
 

Для приготовления запеченных кабачочков под соусом нужны такие продукты:
 

– кабачки – 2 шт.
– твердый сыр – 200 г
– жареные грибы – сколько есть
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло
– сливочное масло – 200 г
– мука – 200 г
– молоко – 400 мл
– мускатный орех (молотый) – щепотка
 
Процесс приготовления
 

Кабачки помыла. Нарезала их язычками, чтобы удобно было складывать их потом в форму. Посыпала солью и оставила минут на 10.
Запеченные кабачки
Противень смазала маслом и выложила кабачочки в один слой. Отправила в горячую духовку на 15 минут.
Запеченные кабачки
Тем временем занялась приготовлением соуса.
Растопила сливочное масло.
Запеченные кабачки
Всыпала муку понемногу. И сразу же размешивала, чтобы не было комков.
Запеченные кабачки
Затем, когда масло соединилось с мукой, влила молоко.
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки
Вкинула щепотку молотого мускатного ореха.

Запеченные кабачки
Когда молоко закипело, довела соус до густоты, не переставая помешивать.
Тут нужно внимательно следить – если передержать соус на плите на 30 секунд дольше, то он станет ну очень густым.
Запеченные кабачки
Теперь, когда соус и кабачки готовы, можно «собрать» запеканку.
 
Форму смазала маслом. Выложила кабачочки.
Запеченные кабачки
Затем – слой соуса.
Запеченные кабачки
Опять кабачки.
Запеченные кабачки
Затем остатки жареных с луком шампиньонов. Правда, у меня их было очень мало :)
Запеченные кабачки
Опять соус.
Запеченные кабачки
И сверху тертый сыр.
Запеченные кабачки
Отправила в духовку (t=180оС) на 15 минут.
 
Вот и все, нежная, сливочная запеканка с кабачками готова!
Запеченные кабачки
Приятного! 
 
Ссылка на первоисточник
наверх