Торт «Пина колада» - воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего сметанного суфле. Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.
Яйца – 3 шт. | ||
Сахар – 110 г | ||
Мука – 110 г | ||
Сироп от консервированных ананасов – 5 ст. л. | ||
Ананасы консервированные – 1 банка (580 мл) | ||
Сметана – 300 г | ||
Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л. | ||
Стружка кокосовая – 50 г | ||
Пудра сахарная – 70 г |
Для бисквита тщательно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
Тесто перекладываем в разъемную форму, дно которой выстлано пекарской бумагой, а бока смазаны маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.
Для суфле заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем кокосовую стружку.
Постепенно вводим через сито уже остывший желатин.
Собираем торт. Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом.
Выкладываем на него кусочки консервированного ананаса.
Заливаем суфле.
Отправляем торт "Пина колада" с ананасами и сметанным суфле в холодильник на 6 часов. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии