Хрустящее печенье без муки с овсянкой и семечками. Рецепт очень простой, печенье очень вкусное, готовить легко!
Ингредиенты
- овсяные хлопья 130 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 100 г
- семечки подсолнечника 100 г
- кунжут 80 г
- арахис 50 г
- яйцо 1 шт
- соль 1 щепотка
Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в муку при помощи блендера или мясорубки.
К овсянке добавляем арахис ,предварительно обжаренный.Также его измельчить ,но не мелко, а чтобы оставались крупные кусочки.Добавить кунжут обычный обжаренные семечки подсолнечника .Всё перемешать.
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и щепотку соли.Перемешать ложкой.Добавить одно яйцо и все хорошо перемешаем до однородной массы вилкой.Добавляем масляную смесь к сухой смеси.
Всё хорошенько опять перемешиваем и теперь формируем печеньки.
Выкладываем на противень, на дно пергамент, обязательно,и каждое печенье немного приминаем вилкой. Выпекаем примерно минут 20, температура 170 градусов, до легкого ,румяного цвета.
Достать из духовки и дать полностью остыть а затем снять с противня.
Свежие комментарии