Быстрый простой Рецепт пирога с рыбными консервами и луком, со сметанной заливкой и зеленью.Сытный ужин для всей семьи!
Продукты для рыбного пирога:
Для теста:
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 150 -170 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель -1 ч. ложка
Для начинки:
- Сайра ,скумбрия,сардина консервированная — 1 банка (240 г)
- Лук зеленый — 1 пучок
Для заливки:
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Укроп
диаметр формы 26 см
Рецепт пирога с рыбными консервами и луком
Готовим тесто
В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже
остывший маргарин или сливочное масло.
Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.
Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто.
Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.
Раскатываем тесто в пласт.
Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой.
Отправим пока в холодильник.
Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен.
Смешать консервы с нарезанным луком.
Начинку выкладываем на тесто.
Готовим заливку для рыбного пирога
К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки.
Перемешать венчиком.
Заливаем наш пирог заливкой.Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать.Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.
Свежие комментарии