На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Постные вареники с картошкой

 

Вареники. Я их люблю не меньше пельменей. С ними даже разнообразия в начинке больше. Самые-самые любимые для меня — с картошкой и ещё с вишней.



Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, первым вариантом, картофельным. 

Что касается теста, то тут тоже довольно много вариаций. Даже при одних и тех же ингредиентах, технология приготовления иногда отличается.
Надеюсь, что мой рецепт придётся вам по вкусу! ;)

Ингредиенты:

Для теста

— около 4 стаканов пшеничной муки

— 1 ч.л. соли

— 1,5 стакана воды

Для начинки

— 6 средних картофелин

— вода

— 1 большая луковица

— 4 ст.л. подсолнечного масла

— базилик

— молотые перцы (красный и чёрный)

— соль

Для отваривания

— вода

— лавровый лист

— душистый перец горошком

— соль

Для подачи

— 1 луковица

— петрушка

— 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

1,5 стакана воды довела до кипения. Дала немного остыть до сильно тёплой температуры. Развела в ней чайную ложку соли.



Всыпала просеянную муку.



Быстро вымесила тесто, пока вода не успела остыть. Скатала в шар. Накрыла его полотенцем и поставила для настойки в тёплое место на полчаса.



Приступила к приготовлению начинки. 

Луковицу спассеровала на 2 столовых ложках подсолнечного масла. Добавила соль, свежемолотый базилик, чёрный и красный перцы.



Картофель очистила, отварила до готовности. Слила картофельный отвар в отдельную посуду. Переложила сюда же обжаренный лук.



Размяла ступкой. Порциями добавила 1 стакан слитой прежде жидкости.



А затем 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка готова!



Приступила к лепке вареников.


Часть теста раскатала в довольно тонкий пласт.



Вырезала из него кружочки. Для этого использовала не стакан, а рюмку, чтобы диаметр был меньше.



На кружочки выложила картофельную начинку. 



Сложила тесто пополам, сделав по краю защип.



Для подачи: нарезала лук кольцами, обжарила в масле, добавив соль и специи.



Воду в кастрюле довела до кипения, пустила вареники, посолила. Затем пустила душистый перец и лавровый лист.



Варила ещё 5 минут после того, как вареники всплыли. Это время может быть разным от 3 до 12 минут, в зависимости от той степени проваренности, которая нравится конкретно вам, и от толщины теста. 



Подавала с кольцами лука, петрушкой и смесью перцев. В моей семье все любят специи ;)



Вареники в моей семье любят не меньше)) Поэтому у нас они разлетелись очень быстро, хотя данной порции хватает на несколько раз!
наверх