На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пирожные "Персики"

 

ПИРОЖНЫЕ


Все хорошо знают пирожные «Картошка». Мне они очень нравятся. Но, если есть такой вкусный десертный «корнеплод», то почему бы не приготовить и другие пирожные в виде фруктов. Например, «Персики». Очень часто готовлю их на различные праздники. Сегодня хотелось бы поделиться рецептом этих замечательных пирожных.
 
Даже будучи на вид крошечными персиками, они на вкус не напоминают персик. Само печенье получается нежным и рассыпчатым. Сладкий соус «Дульсе де Лече» наполнен сливочным сыром, небольшим количеством рома и измельченным печеньем. Это сочетание абсолютно восхитительно. Я бы ела эту начинку просто так, ложкой.

Тем не менее, окунание выпечки в подкрашенное молоко с сахаром превращает его в изящный матовый персик, а маленькие листочки мяты в центре придают блюду законченный вид. Наслаждайтесь! Поначалу я была удивлена, как просто делаются эти пирожные, так что не бойтесь и попробуйте их приготовить.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для приготовления пирожных «Персики» понадобятся следующие ингредиенты:
 
Для печенья:
 
— 400 граммов сливочного масла
— 300 граммов сахара
— 4 яйца
— 1 чайная ложка ванили
— 1,5 килограмма муки
— 2 чайные ложки разрыхлителя
 
Для начинки:
 
— 250 граммов мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
— 400 миллилитров соуса «Дульсе де Лече» (сгущенное молоко)
— ½ столовой ложки рома
— 300 граммов измельченного печенья (крошка)
 
Для украшения:
 
— свежая мята
 
Для желтых/оранжевых «персиков»:
 
— 1 стакан молока
— 50 капель желтого пищевого красителя
— 2 капли красного пищевого красителя
 
Для красных «персиков»:
 
— 1 стакан молока
— 20 капель желтого пищевого красителя
— 60 капель красного пищевого красителя
 
 
Процесс приготовления:
 
Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Выстлала противень листом пергаментной бумаги.
 
Смешала миксером размягченное сливочное масло и сахар до мягкой однородной консистенции.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Добавила яйца и ваниль и перемешала все.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
В отдельной маленькой мисочке смешала муку и разрыхлитель. Потом добавила эту смесь в тесто для печенья и перемешала до однородной массы.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
С помощью столовой ложки сформировала из теста шарики и выложила их на противень, высланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Выпекала в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Круто! Печенье готово.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
С помощью небольшого ножа с тонким лезвием (можно взять нож для масла) вырезала кружок из нижней плоской части печенья, оставив верхнюю выпуклую часть.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Выковыряла центральный вырезанный кружок. При этом очень важно быть крайне внимательной, поскольку печенье очень хрупкое и может легко сломаться и раскрошиться, если действовать не осторожно.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Остатки от вырезанного печенья сохранила – они пригодятся чуть позже.
 
Начинка
 
Смешала сливочный мягкий сыр (маскарпоне) и сладкий соус «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко) до однородного состояния.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Влила ром и еще раз перемешала. Раскрошила руками отложенные на время остатки от печенья.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Добавила измельченные остатки от печенья в начинку и все тщательно вымешала.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Сборка пирожных
 
С помощью маленькой ложки заполнила серединки каждого печенья, задевая и его края.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Сложила два печенья вместе и слегка прижала.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Взяла три небольшие блюдца всыпала в одно из них сахар, а в два другие влила подкрашенное молоко. Подбирайте цветовую схему по своему усмотрению, в зависимости от того, какими Вы хотите видеть пирожные. В списке продуктов указала, сколько капель красителя я использовала, но можно сделать цвет более насыщенным, добавив больше красителя.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Если нет возможности приобрести в магазине подходящий пищевой краситель, вместо подкрашенного молока можно воспользоваться свежее выжатым морковным и свекольным соками.
 
Окунула пирожное одной стороной в молоко, подкрашенное в желтый цвет, и опустила в сахар.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
ПИРОЖНЫЕ

 
Потом окунула то же самое пирожное в молоко, подкрашенное в красный цвет, и снова опустила в сахар.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
ПИРОЖНЫЕ

 
Благодаря молоку сахар хорошо прилипает к пирожному.
 
Поместила пирожные противень, выстланный алюминиевой фольгой, и поставила  подсушиться в течение часа. Цвет станет более ярким и четким.
 
ПИРОЖНЫЕ

 
Прямо перед подачей на стол украсила печенья листочками свежей мяты, поместив ее в центре каждого «персика».
 
Приятного аппетита!   

ПИРОЖНЫЕ


Картина дня

наверх