На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Постные слоеные пирожки с квашеной капустой - очень быстро и все в восторге

Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.

Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.

 

Тесто:

Вода ледяная - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное - 1 шт.

 

 

Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для постных слоеных пирожков с квашеной капустой

 

Займемся начинкой.

 

Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

 

Обжарить лук

 

Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.

 

Положить квашеную капусту

 

Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.

 

Солить, как вы понимаете, не надо.

 

Начинку остудим до комнатной температуры.

 

Обжарить капусту

 

Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.

 

Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.

 

Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.

 

Замесить тесто

 

Начинка остыла, пора формировать пирожки.

 

Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.

 

Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.

 

Положить на тесто начинку

 

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.

 

Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Выложить заготовки на противень

 

Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

 

Фото постных слоеных пирожков с квашеной капустой

 

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх