На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Маринованные шампиньоны - закуска, которая всегда уместна на столе. Будь это пикник, праздничный стол, посиделки с друзьями или семейный ужин - грибы всегда пользуются популярностью. Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Если вы хотите приготовить закуску поострее, используйте острый перец вместе с семенами.

 

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

 

- свежие шампиньоны - 500 г;

- рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

- яблочный уксус - 60 мл;

- соль - 0,5 ч. л.;

- чеснок - 3 зубчика;

- острый перец - 1 стручок;

- смесь сушеных трав - 1 ч. л.;

- жидкий мед - 1 ст. л.

- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

 

Свежие шампиньоны помоем, обсушим и почистим.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Выложим подготовленные грибы на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Очищенные зубчики чеснока и стручок острого перца мелко порубим. 

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

На отдельной сковороде смешаем ингредиенты для маринада: измельченный чеснок, острый перец, мед, соль, яблочный уксус и смесь сушеных трав.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Добавим в маринад обжаренные шампиньоны.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Доведем маринад с грибами до кипения, после чего выключим огонь. Оставим шампиньоны в медовом маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Готовые шампиньоны, маринованные в меду с острым перцем, будем хранить в стеклянной посуде с герметичной крышкой на полке холодильника. При подаче украсим закуску свежей зеленью.

Шампиньоны маринованные в меду с острым перцем

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх