На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пасха с сушеной вишней

Пасха с сушеной вишней пошаговый рецепт с фото

Пасха с сушеной вишней, пошаговый рецепт с фото

Пасха - самый светлый православный праздник, который является очень важной частью духовной жизни и кулинарной составляющей. На этот праздник в обязательном порядке должен быть кулич, красивые вареные яйца и, конечно же, творожная Пасха. Сегодня готовим Пасху с сушеной вишней и грецким орехом.
   
 

   
Ингредиенты к рецепту ПАСХА С СУШЕНОЙ ВИШНЕЙ
1. Творог  рыночный 18 % - 500 грамм
2. Яйцо  2 штуки
3. Сахар  0,5 стакана
4. Молоко  2,5 ст. ложки
5. Сливочное масло  100 грамм
6. Ванильный сахар  1 ч. ложки
7. Сушеная вишня  70 грамм
8. Грецкий орех  2 ст. ложки

 
 

Шаг 1

 
Творог укладываем в два слоя марли и подвешиваем на 2 часа, чтобы он был более сухим
Творог укладываем в два слоя марли и подвешиваем на 2 часа, чтобы он был более сухим.

 

Шаг 2

 
Смешиваем 2 желтка и сахар
Смешиваем 2 желтка и сахар.

 

Шаг 3

 
Добавляем молоко и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния
Добавляем молоко и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния.

 

Шаг 4

Задать вопрос
Затем добавляем масло и ванильный сахар, даем маслу полностью растаять
Затем добавляем масло и ванильный сахар, даем маслу полностью растаять.

 

Шаг 5

 
Вишню и орехи необходимо порубить на средние кусочки
Вишню и орехи необходимо порубить на средние кусочки.

 

Шаг 6

 
Добавляем в яичную массу и хорошо размешиваем
Добавляем в яичную массу и хорошо размешиваем.

 

Шаг 7

 
Затем небольшими порциями вводим творог
Затем небольшими порциями вводим творог.

 

Шаг 8

 
Каждый раз добавляя творог, хорошо все перемешиваем
Каждый раз добавляя творог, хорошо все перемешиваем.

 

Шаг 9

 
Пасочницу укрываем марлей в два слоя
Пасочницу укрываем марлей в два слоя.

 

Шаг 10

 
И утрамбовываем творожную массу в пасочницу, убираем ее под пресс в холодильник на ночь
И утрамбовываем творожную массу в пасочницу, убираем ее под пресс в холодильник на ночь.

 

Шаг 11

 
Затем аккуратно выкладываем пасху из пасочницы и украшаем орехами и вишней

 

Шаг 12

 
Очень вкусная получилась Пасха, попробуйте обязательно
Очень вкусная получилась Пасха, попробуйте обязательно. Приятного вам аппетита и с праздником вас, дорогие мои:))
Как Вам рецепт?
 

 

источник

Картина дня

наверх